观察日记作文
9月30日 星期五 多云
今天,我想观察黄豆。它长得和我的小拇指差不多大,圆溜溜的,黄橙橙的。我把黄豆泡在水里。接下来就要解决它的“住宅”了,“住宅”十分得简单;我拿了一个长方形的塑料盒,往里面放几张纸巾,黄豆的“住宅”就完成了!
10月1日 星期六 多云
黄豆趁我睡了一觉,就把样子给变了,身体变长了,变大了,和我的大拇指差不多大。有的黄豆破了一条缝,好像饱胀的要发芽似的。我把它们放进我精心做的窝里。
10月2日 星期天 多云
今天,我的小黄豆终于发芽了,茎大约1厘米,像一个个小姑娘扎着一根根马尾辫;又像一个个害羞的小姑娘遮遮掩掩,用自己那根短短的马尾辫挡住自己的“脸”。
10月3日 星期一 阴转雨
黄豆偷偷地把茎长长了,约有2厘米,而且茎的颜色也变了,里面是绿的,慢慢的,慢慢的,茎慢慢的变成白色。
10月4日 星期二 多云转雨
黄豆在一夜之间长得还挺快的,茎有3厘米左右,黄豆的茎里面是紫黑色的,慢慢的转换成绿色,再变成了白色的,像一个个小音符,奏出的歌声一定好听极了。
10月5日 星期三 晴
黄豆可真调皮,趁我不注意,脱了外衣,好像很热似的。黄豆的种子变成绿色的了,还不如说是大绿豆呢!
10月6日 星期四 晴
黄豆长得不是一般的快,而是一分的外。一下子长到了10厘米左右,还长出了许许多多的小根。黄豆一般都倒在地上,唯有一颗黄豆站立了起,好像是黄豆们的“保安”保护着居民。
10月7日 星期五 晴转多云
今天,棵棵黄豆张开了大嘴巴,好像肚子饿了,要吃东西似的,可我没有看见它们嘴里的小黄豆呢!
观察日记作文【第五篇】
2009年10月11日上午 晴
今天早上,我在野草丛里一下子发现了好几只蜗牛,为了便于观察,我决定把它们带回家,饲养起来。2009年10月11日下午 晴
我放学回到家里,得到爸爸的帮助,很快给蜗牛们安排了一个既舒适又朴素的家,便开始认真观察起来,并对它进行了“追踪报道”。蜗牛真可爱,圆溜溜的身子,脑袋上两只触角不停的一伸一缩,触角上还有一对小小的眼睛,蜗牛的背上有一张薄薄的壳。2009年10月12日上午 晴
今天,我清理菜叶的时候,突然发现了一个像面条一样的东西,我问爸爸这是什么,爸爸说:“这就是蜗牛的大便啊。”我又问:“那蜗牛是从哪儿大便的。”这下 ,他可答不上来。于是我上网查了查,原来它是用一个叫“气孔”的器官来大便的。照理说这事应该完了吧,可我却还要亲自看看气孔。最后,我终于看到了他原来是长在肉上的一个小孔啊。2009年10月13日下午 晴
前几天,我还发现了许多有趣的事情,由于太忙疏于记录,今天我发现蜗牛不怎么活泼了,便把它们放回了大自然。