我的自画像作文
今天老师给我们出的作文题目是:我的自画像。我现在虽然还不到8岁,可已经上三年级啦。一双水汪汪的眼睛,不高不塌的鼻子,小小的嘴巴,中等身材,乌黑的头发,构成了我——一个活泼可爱的小男孩。
别看我年纪小牞还是我们班的班长呢!我学习好牞办事认真,对工作负责,得到了老师和同学的认可。老师交给我的事情,我肯定会做到最好;同学们对我提出的意见,我也会虚心地接受。我特喜欢帮助别人。比如在学校,我很乐意把文具借给同学们;在家里,我很喜欢帮妈妈做家务……因为牞我知道帮助别人是十分快乐的事情。我还有许多优点牞比如爱劳动,爱运动牞爱读书牞爱观察……当然也有不少缺点牞比如粗心,写字潦草……我喜欢老师和同学们多帮我指出缺点,也希望大家能学习我的优点,取长补短,一起进步。
这就是我给自己粗粗勾画出的轮廓——一个活泼、机灵、可爱、天真、快乐的男孩!