那一次我成功了作文
失败乃成功之母。——题记
小学时的我懒惰成性,在学习上与那些“尖子生”相差甚远,尽管老师、家长们不断地对我做思想工作,但那些还是无济于事,我的学习成绩就这样日益退步。
不久,我获得了“第一名”的称号,不过那是倒数第一,我的自尊心受到严重打击:同学的排斥,老师的教导,家长的批评。自从这以后,我的学习有了一次重大的转折——我重出“江湖”了,并且我下定决心要打遍天下无敌手。我把玩的时间全部换为学习:放学后与同学讨论难题,晚上加班做作业、复习功课,星期六、日去学习班……我为了能得到“正牌第一名”的称号网 ,真的是历尽“千辛万苦”啊!单元考试,我并没有如愿以偿获得“第一名”称号,我内心无比地失落,我很想放弃。望着那蔚蓝的天空,又觉得成功是离我多么地遥远啊!转念间,明白了不能放弃,都已经走下去了,那就坚持,阳光总在风雨后,要相信一定会有彩虹。
转眼间,“武林大会”开始了,各路英雄豪杰纷纷到来,我颇有一分惧怕。比赛的号角吹响了……几天过后,比赛的结果出来了,我心急如焚,脑子里重复着成功后的景象。这时,全场变得鸦雀无声,老师第一个宣布我的名字,是第一名!我这时的心情无法用语言来形容,我成功了!我成功了!
在这之后,我的学习成绩在班内名列前茅,家长、老师、同学都对我刮目相看,同学有不懂的难题纷纷找我来解决,我体会到了成功的滋味。
世上无难事,只怕有心人。