那一次我成功了作文
在小学阶段,我的成绩一直都还不错,但是那个分数总是九十七点五、九十九点五,在一百分之下徘徊,没有满分拿过,所以我心中一直想想拿一百,所以我非常努力,为得一次满分做准备。
那天,当老师告诉我们明天要数学考试时,我就已经下定决心,这次一定要考一百分。放学后,我就开始复习了,我把数学书上的公式道理一字不漏的背得滚瓜烂熟,原因只有一个,拿满分,我在那儿幻想自己的经拿到一百分,听到父母的表扬和老师的鼓励时,心里美滋滋的,别提多神气。
第二天,我精神都,自信满江地走进教室。考试马上就要开始了,试卷发下来,一阵凉风吹过,我的心不免有些紧张,答题时心一直怦怦直跑,在这个过程中,我还是非常认真,做到应用题的时候,我有点卡壳了,可是我还是认真的思考,最后还是解答出那道题。我终于答完了所有的题,接下来就要进入检查过程中了,我还是一字不漏的检查着,要知道,想拿一个一百分,可不是很容易的,那得不出一点错,没过多久,这场心惊胆战的考试终于结束了。
过了两天,我盼望已久的考试成绩终于出来了,我一看,“onehundred”我当时的心情简直无法形容,我实在太激动了,我的脑海里浮现出父母毒气我的情景来,想象他们欣慰的表情,我真想大声的喊出来“啊!”我终于成功了,我付出的努力同有白费。
通过这次考试,我并没有骄傲,反而觉得应该更加努力,在我的人生还会遇到更多的考场,还想拿到更多的满分,这只是一小步。