中秋节500字作文
举头望明月,低头思故乡。 中秋的月是放纵千万里的长线,将远方思念的心拉回到亲人身边,中秋的月散发着光洁美丽的容光,带给人们久远的期望,送给人们美好难忘的时光......
记得去年中秋,远在海峡那岸的爷爷回来了,当踏进村子的那一刻,他的脸上布满了泪水。那一晚我们全家人围坐在葡藤下,吃着热气腾腾的月饼,听着爷爷讲他儿时的故事。那个时候我们的民族是孱弱的,我们的国家是纷乱的,无数的中华儿郎们为了子孙的幸福毅然投身到战火纷飞的战场上抛头颅洒热血。爷爷说他当年无奈随部队去了台湾,可他从来没有忘记过家的所在,每年的中秋,他们几个老伙计总是聚在一起猜测着家乡的变化,计算着归家的日子,终于他回来了....他笑着说,他的一切都是值得的,因为如今的家乡是那么的富饶美丽,如今的国家是那么的强大,如今的百姓再也不用受他人的欺侮。他说当他刚刚踏入家乡这片土地时他真的被惊到了,以前那些弯弯绕绕的小土路竟然变成了宽敞的柏油路,以前那些拉车犁地的牛儿竟然变成了满路的小轿车.......,我问爷爷还回去吗?爷爷笑着说不走了,哪里都没有家里好,在这里,以后入土了,还能有老伙计陪她下棋喝茶哩。
露从今夜白,月是故乡明。如今的家乡越来越美丽,越来越富饶,他正散发着自己独特的美丽吸引着更多外出求生的游子返回,投身到家乡的建设之中,我相信在我们所有人的努力耕耘之下,我们的家乡一定绽放更多,更美丽的花朵!