读书的作文
从小我就很喜欢读书,记得一本书的读后感这样写道:“一个有远大理想的人没有去实现,就像大海中随波逐浪的小船,迷失方向;一个有远大理想的人,并且实现了,对国家对人民做出贡献的人,他将活在人们心中,这是理想的极高境界。书犹药也,善读之可以医愚。阅读的最大理由是想摆脱平庸,早一天就多一份人生的精彩;迟一天就多一天平庸的困扰。读一本教你做人的书,你会从中悟道:“书卷多情似故人,晨昏忧乐每相亲。人生有两条路:“道德的路狭而窄,罪恶的路而平,后一条送死,前一条得生,并且是永生”。
读一本增长知识的书,你会从中学会:“书痴者文必工,艺痴者技必良,多则廉价,万物皆然,唯独知识例外,知识越多,价格就越昂贵。一个有教养的人必须具备:“知识渊博、习惯思维、高尚的情操,知识不多的人就是蠢笨,不习惯思维的人就是愚昧,没有高尚的情操的人就是鄙俗。
一本教你为人处事的书,你会从中知道:“冬天已经到来,春天还会远吗?我在一本书中看到这样一个小故事:“一个精灵对老板、经理、职员说:“我个你们每人一个愿望,经理高兴的说:“我要去国外旅游”。职员说:“我要去夏威夷”。然后精灵又对老板说你要一个什么愿望,老板迫不及待的说:“我要那两个人马上回来帮我做事,这个故事告诉我们:“做什么事情都要让老板先开口。
我发现吾生也有涯,而知也无涯,人们似乎每天在接受命运的安排,实际上人们每天在安排着自己的命运,看书就是在合理安排自己的命运。