我的故事800字作文
夕阳西下,一抹余晖留在大地上,让整个世界都变得那么唯美。像拢上了一层纱衣,似是出于哪位名家之手的水墨画。我静静地倚在窗前,手捧着一本书看着。书,像一盏永不熄灭的灯火,在黑暗的世界里散发出明亮的曙光,让你在知识的海洋里探求真理,让你在智慧的天空中尽情的翱翔,教我们去品味真正的人生……
凝视着满柜的书,我不由自主的回想起我和书的故事:那是四年级下学期,我迈着流星大步走入班级,开始了新一次的知识之旅……
记得有一次我和妈妈上街,路过一个书店,我叫了一声“Hey,mother。”就往书店走,妈妈怕我走丢了,也只得跟着我,到了书店,我看到一本书,是《三国演义》以前我听说过这本书,一个个鲜活的人物像磁铁一下深深的吸引了我,在我的左磨右泡下终于迫使妈妈买下了这本书,回到家第一件事就是拿出书来看,什么也不管,弄的妈妈爸爸哭笑不得。
《三国演义》是我最喜欢的一本书,它是我的好伙伴,那里面的张飞,关羽,刘备早就是我的“铁哥们”了,现在不是桃园三结义,而是“公园四结义”了!生命在我心中排第一,那各种书刊就仅次于生命——排第二。因为没有生命我还提什么看书呢?所以我把生命排行老大。我和书还有许多别的故事,每本书里的主人公都是我的兄弟。如:《鲁滨逊漂游记》、《爱的教育》、《童年》……
还记得一次,我还为书“卖过命”呢!说起来倒也难以相信,不过,那绝对不是谎言,而是出自肺腑的真心话。小学二年级的时候,哥哥为我习了一本书,我非常喜欢它。但是由于我的知识还不够渊博,看起来非常费劲――总得查字典。一天,我坐在一个很浅的小池的岸边,夕阳无限美好,但我无心欣赏,双手还是捧着那本书看着,可当我留心注意查字典时,那本珍爱的书就在我不经意的时候,“偷偷溜走了”,“啪”的一声掉在那池里。一刹那间,我就像一只失了魂的动物,一下子把头扎进池里,想去抢救那本落了水的课本,书是摸到了,可是那令人遗憾的事情又发生了,我不公游泳啊!我身体又不高,难以踏着地。我搂住书在池里挣扎着。也许就是天意,大兄就在这时出现了,我得救了。但是,回家后又是挨打又是挨骂的。我哭了,眼睛里充满了无限痛苦与忧愁,但是,那并不是因为那一顿打,而是对那本书的不幸遭遇而感到忧愁。书都浸烂了,翻开书面,眼见的是那浑浊的一片……我又哭了。也许你会取笑我的行为,但是,如果你我有了同感,那恐怕你也会情不自禁。
书,给我带来了优美的词汇,书,给我带来了好的成绩,书,教会了我做人的道理,书,给我带来了一笔宝贵的精神财富……