生命500字作文例文
水,一种纯净的液体。它是生命的摇篮,正是因为有了它,才孕育出了我们。可是我们又是怎样对待这位伟大的母亲呢?
垃圾、用完了的电池随便往水里扔,洗手的时候,把水开得很大,用完后,也不拧紧水龙头,任凭那水龙头哗哗流泪。
一颗废旧的纽扣电池,可以使600吨的水受到污染,相当于一个人一生的用水量呢!水龙头不拧紧,一夜之间滴去的水,足有一水桶。
现在,全球水资源已严重缺乏,中国已进入了世界缺水国家的行列,许多地方严重缺水,有些缺水的山区,要翻过几座山才能挑回几桶水,这些水一部分留下来喝,剩余的先用来洗菜做饭,然后用来洗脸,刷牙,最后再用来浇灌庄稼。那里的人只有等到下雨,才能痛痛快快地洗个澡。
缺水的警钟已经敲响,水资源已越来越少,让我们快快行动起来,保护水资源。譬如,把洗澡水留下来,冲洗马桶。洗完手后,拧紧水龙头,把电池、垃圾丢进专门的回收箱。这些都是生活中的小事,但从我做起,从现在做起,就会积少成多,日积月累,就会节约很多水。
要知道,广阔的大海也是由千万滴小水滴汇聚而成的呀!
水,是最珍贵的,也是有限的,千万不要让最后一滴水成为我们的眼泪!