我想对您说400字作文
亲爱的妈妈:
您好!我有几句话想对您说。
天底下有哪一位母亲不爱自己的孩子?总觉得含在嘴里怕化了,捧在手里怕摔了,恨不得放在盒子里。
妈妈,您在儿子的心目中也是一位非常细心的母亲。
记得有一次,我还小的时候,我看见外面的小朋友有钱花,他们可以去买自己喜欢吃的、玩的东西。我也想像那些小朋友一样,能用钱来买自己喜欢的东西……可我却不能,总是要经过您去买回来给我。妈妈,我知道您这么做也有您的道理——我不可以乱花钱,可我还是希望您能给我一个锻炼的机会,也让我体会一下购物的乐趣。妈妈,这难道不是对我的一种锻炼吗?
妈妈,您还记得吗?在我上二年级上体育课跑步的时候,我摔了一跤,差点就弄出了一个骨折来,您听到消息后,立刻来到学校,三步并成两步走地把我送去医院。经过一番检查,医生说没事,不要乱动,下次注意点就可以了。您的那颗悬着的心也该放下了,可您还不停地唠叨:“没事吧,儿子,还疼吗?都怪妈妈不好,都怪妈妈不好,都怪……”这声音至今还在我耳边回荡。这难道还能怪您吗?
妈妈,我要自由,要独立。我要像一只雄鹰,要自己去看祖国的大好河山;我要像一只小鸟,要自己去看天边的彩虹。妈妈,请您给我一双翅膀,让我能在天空中自由飞翔!
敬祝
身体健康!