父母的爱400字作文
爱是世间必不可少的情感,父母的爱是其中最深沉、最无私的,是那么的粗犷、那么的细腻……
父爱——擎天立地的高山
我的数学成绩很不稳定,发挥的好就一鸣惊人,差的就一败涂地。因此,我爸没少打我,打得惊天动地。有时打我还用“不打不骂,上不了清华北大”这样的话来做借口。每打完一次,我就恨他一次,有时我恨不得要回他一记天马流星拳。可那哪成啊?哪有儿子打老子的道理啊?我认为他应该更耐心的帮助我改正错误。可有时我在外调皮闯祸,或拆坏家里东西而忐忑不安的时候,他却宽容的一笑置之。今天通过学习《“精彩极了”和“糟糕透了”》这一课,我才认识到,这是另一种爱。
虽然这种方式不是我所喜欢的,但它比溺爱更有力,对我们更有帮助。这就是父爱——最粗犷的爱!母爱——美丽宁静的港湾如果父爱是高山的话,那母爱是港湾。我的母亲虽然很平凡、普通,但她的爱会让我铭记一生。在我遇到挫折而垂头丧气,遇到困难就想退缩的时候,妈妈会适时的给我鼓励和安慰,让我懂得水滴石穿的真正意义。我现在可以独立的思考很多问题了,母亲因此而很开心。母爱是那样的无微不至、沁人心脾,是世间最细腻的爱。母爱——最无私!原来父母爱的表达方式是双面性的:一面是阳光明媚,鸟语花香;一面却是狂风暴雨,胡萝卜加大棒,也是你最不能接受和极不想要的。