我熟悉的人400字作文
我最熟悉的人是爸爸, 爸爸有一头乌黑的头发,略微有点卷;一双深邃的眼睛,常常变幻莫恻;一张敦厚的面容,常常和颜悦色,有时也会严肃冷竣。
爸爸患有冠心病,所以饭后应该略微运动一下,但他不自觉,一吃完饭就想往炕上躺,妈妈说,姐姐劝,都对他没有丝毫用处,所以让他饭后运动的这个“艰巨”的任务就自然地落在了我的头上。我板起面孔,拉长声音:“爸爸——下地!”爸爸往往乖乖就范。
爸爸非常会做饭,但要想让他做一顿饭,那可是“千年等一回”呀!中秋节到了,我和姐姐都特别想吃爸爸做的饭,妈妈叫,姐姐请,自然无济于事,而我下命令,爸爸居然也敢违抗。看来,来硬的是不行了,那我只好拿出我的“绝招”了。这下爸爸可没辙了,只好有点不情愿地走进了厨房。至于我用了什么“绝招”,这我可不能告诉你,天机不可泄露哦。
瞧,我的爸爸是多么和蔼可亲,我为有这样的好爸爸而感到无比自豪!一个又慈祥又严厉的爸爸。