老师作文
敬爱的唐老师:
您好!“百花园中花似锦,花红要靠育花人。滴滴汗水花上浇,喜看今朝花满园。”每读这首诗,我就会想起”老师“,您—这位特殊的育花人。就在这短短的一年中,您为我们操了多少心,费了多少神,让我们这些不谙世事的懵懂少年学会了许多人生道理。在这难忘的一年中,我们有喜有忧,有笑有泪。而在茫茫天际中,有一颗闪闪发光的星星,就是这颗星星记载了我小学阶段的经典与永恒。在一次测验中因我的作文不认真审题而导致分数一落千丈,从一向都是90多分的成绩落到那”惨不忍睹“的60分,我真是欲哭无泪。自小我都没有受过这样的打击,老师、同学们又该是怎样看待我呢?我心神不宁,我无精打采。而唐老师,您对我作文走题却只字未提,只是抚摸着我的头,语重心长地说:“婉君,好孩子,不要伤心,人生并不可能永远一帆风顺,总会遇到一点困难,挫折,等你长大了还会遇到比这大十倍、百倍、千倍的困难,那你该怎么办?
逃避、还是伤心欲绝的地哭,这些都是没用的,只有积极面对,一切困难才会迎刃而解。如果你连连积极面对的勇气都没有,想解决问题是万万不能的,这次失败了不代表以后也是啊,只要尽力就OK了。可谓船到桥头自然直,车到山前必有路。”您的话,无疑给我在无形中注入了一股力量,给了我一种生活的信念。我还记得于丹曾说过:“我们常常见到一些声色俱厉,经常指责他的学生,不该如何如何。那是这个老师没有到境界,真正好的老师会像孔夫子一样,平和地跟学生商量着把这种天地人三才共荣共生的关系讲透……”
您就是达到这种境界的老师,总是用和缓的,循循善诱的语气来教学生。而老师,您的话也被我引为座右铭来让我勇敢地面对生活。还有二十几天,我就要离开您了,唐老师。但我永远忘不了您上课时那抑扬顿挫的语调,课后您那和蔼可亲的笑脸,办公室里您那孜孜不倦的身影,课外活动时您那喜不自禁的神情。毕业在即,我只能对唐老师—您,衷心的地说上三个字:“谢谢您”。虽然这三个字很普通,但我的心却是无比的感动与真诚,我相信对于唐老师—您来说,也是无比的欣慰、高兴吧?
祝:身体健康!工作顺利!