老师作文
铃打响了,我们匆匆赶回了教室,从容地坐在座位上。不一会儿,老师走来一本正经地说:“听说我们班有人抄作业?”她随即环顾了四周,看到的是一束束躲闪的目光。我开始忐忑不安起来:今天看到同学在抄作业,我也同流合污了…… “抄作业的同学给我站起来!”班主任气愤地嚷嚷道。我闭着眼,心怦怦直跳,咬着嘴,低着头站了起来。我尴尬地睁开了眼,目光躲闪不定,我不敢抬头正视老师,因为我知道我没有资格!此刻,我无辜的眼神在别人看来,一切都只是恶余!我后悔,我无奈,我绝望,我的心中似乎有千万个矛与盾在交战,可一切以来之过晚! 老师这时已走到我跟前,她让我抬起头。看着她那双发亮的眼睛,我感到抱歉与愧疚。
她讥笑道:“哼,没想到啊,长本事了?会抄作业了?——都是些所谓的‘好学生’,你们真让我感到羞耻!”她扯着嘶哑的喉咙说着:“下课来我办公室!” 看着她,我真想哭!我深切地知道,我错了…… 她无奈地摇摇头,没有再说些什么。拿起语文书,示意大家开始上课。我坐下了,心中掠过几分凄凉。 我想着老师刚才说的话,她说我们只是所谓的“好学生”。我想正是这样:一个名副其实品行端正的好学生,又怎会抄别人作业呢?我,沉默了。 老师在讲课,我的脸上尽管表现出一副认真听课的样子,可心中还是挂着许多伤感与懊悔——我真后悔今日的所作所为,我真是无地自容。 …… 预备铃在我的耳边盘旋,这意味着一节课即将结束。
为何今日的时间如此短暂呢?难道这就是上帝给我的惩罚吗?不,我不希望这样! 我们排着队来到了办公室,看到的是同学们无声的指责。我见了老师,她没有斥责,也没有气愤,只是询问我们如何解决,或许是他已经对我们感到了绝望。 我们都说出了自己的解决方案,从而回到班里遵照自己的话语实行。 我订正着早晨抄袭他人的题目,落下的每一笔都烙上了我的懊悔,落上的每一笔都印上了我立定改正错误的决心。 …… 一天很快过去了,校园里回荡着充满深情的音乐,我也随着凄凉的乐曲悲伤。 走在回家的路上,我想了很多很多。 我知道,当我在早晨抄别人作业的那一刻,一切都已铸成了大错,我已不再清白,我将挂着一个“抄袭”的无耻之牌——永远,永远…… ——然后,当老师批评我的时候,一切都已晚了。我错了,我的清白已被自己画上一道污渍。正如老师所说,此刻的我只是所谓的“好学生”! 老师,对不起,我错了!我知道,我对不起父母对我的殷切希望,对不起老师对我的莘莘教导,更对不起我自己的心!