老师作文
“老师身在农村,心系农村,贴近农民,贴近家长,贴近学生。他们想人之所想,急人之所急……”我反复读着这几句话,心情久久不能平静,那感人的一幕又浮现在我眼前——那是去年冬天的一个晚上,吃过晚饭,我坐在台灯下看书。不知怎么的,突然肚子疼了起来,难受极了。想想爸爸妈妈在外地卖布,不在身边;想想家里只有我和奶奶,孤苦伶仃,伤心地泪水簌簌地流了下来。没办法,我只好硬撑着身子,找出妈妈为我们准备好的药箱,吃了一颗止痛药,慢慢地肚子不痛了,不知不觉我也睡着了。到了11点左右,一阵绞心的疼痛把我从睡梦中惊醒。啊,不好,我的肚子又开始痛了起来,我不敢再吃止痛药了。怎么办?怎么办?
我越急肚子痛得越厉害,像无数把尖刀插在肚子上,豆大的汗珠不住地从额头流了下来。突然,我的脑海中浮出了老师那亲切的身影,耳边响起了老师的话语:“芳芳,爸妈不在家,老师在你身边,有事找老师。”对,找老师!于是,我拨通了老师家的电话。“喂,你好。找哪位?”老师从睡梦中惊醒,沙哑地问道。“老师……我是钰芳。
我……肚子疼,我想……我想……请您……送……送我去医院。”说着,抽噎起来。“啊?你肚子疼。好!你别哭,我马上过来,你等着我。”“知道了,老师谢……”还没等我说完,电话里响起了“嘟——嘟——嘟”的声音,原来是老师把电话挂了。不一会儿,老师和她爱人气喘吁吁地跑到我家,背上我,坐上她爱人的车直奔医院……来到医院,医生为我检查了身体,对老师说:“你孩子没什么事,只是吃坏了东西,挂盐水,吃点药,就会好的。”“我不是……”我刚想说不是她的孩子,被老师的话打断了,“哦,真的没什么大事啊,那我放心了。”老师吁了口气,脸上露出了笑容。老师又是给我配药,又是陪我挂盐水,一直忙到半夜12点多……现在,我再次细细体味那几句的话,不禁思绪万千。是啊,老师,您与学生虽然没有血缘关系,但是,您对学生的爱多么像父母对儿女的爱呀!老师,我敬爱的老师!我再一次谢谢您!