老师作文
黑云压城,电闪雷鸣的时候,她走了。走的时候带着一丝微笑,很安静,也没有挣扎过,没有一丝痛苦似的。在场的人说。
我们这一群娃娃赶了来,灵堂竟是这样的庄重、肃穆,您这么开朗活泼慈爱要强而年轻的人怎么躺在了里面?手足无措,号啕大哭,长跪不起……女孩子们乱成了一团,我这个从小性子硬的男子汉也模糊了双眼。
她——我们亲爱的林老师,是改完了我们的作业才走的!
几个月前,在得知她患了绝症以后,许多同学埋下了头,继而泣不成声,可是无论怎么样也无法挽回,事实告诉我们林老师会离开我们到一个很远很远的地方去。
林老师住院后大家决定每人为她画一幅画,很多人和我一样画了林老师的肖像,唯有小华,她画了一只手,这让我们大惑不解,问她为什么,小华泪眼汪汪地告诉我们:她母亲在她很小的时候就走了。她爸爸嗜酒如命根本不会照顾她,她也因为这样浑身脏兮兮的,但老师不但没有嫌弃她,还每天牵着她的手送她回家……说到这里小华再也说不下去了,哭了起来,大家也低下了头,泪花湿润了双眼。
两个月后,林老师毅然决然的返回了我们的课堂,她说没有我们她很难过……
可是,接下来的三个月里,我们聆听了您的教诲,懂得了更多做人的道理,成绩有了大大的长进,您却一天天的瘦了,直到那个苍白的日子,您晕倒在了讲桌旁。
从此以后,您没能再迈出医院的大门。
我们来看您,您居然笑着说:“没事的,很快我就会回来的,反正闲着也没事,好想再看看你们的作业。”课代表便定时把我们的作业给您送来,您说看到我们的进步您很欣慰。可是真没想到您走得这么的匆忙。
在她下葬的那天,我们全班的人都赶来了,大家怀着沉痛的心情来送林老师最后一程……我们的课代表还从老师的妈妈那儿抱来了老师临走之际改完的作业。
我翻开了本子,看见最末一页写着:“永永,在你们班,你的底子不算太好,要补起来,知道吗?你个性挺冲的,要改改这个牛脾气,别再和别人打架了!老师会默默的看着你的……”我哽咽了。
林老师,我知道您在天堂还牵挂着我呢,您放心吧,从明天起,不对,从现在起我会痛改前非迎头赶上的。
天空下起了雨,我仰望天空,让这老天的泪来冲刷我的泪呀……您慢走,老师,学生为您鞠躬了,深深的祝福您啊,在那边的日子!