老师作文
不要以为我曾经是一个坏学生。恰恰相反,在老师眼中,我一向品学优良。
也不要以为我纯粹是骨子里讨厌与老师相处。我对每一位教过我的老师都心存感激,我尊敬他们。
升年级,毕业,离校,我与老师辞别。于是便有时间或地域将我们阻隔。
未来是提供我们放置美好愿望的。各科老师都曾对我寄予厚望。犹如老农,把他金色的理想,托付给一颗饱满的种子。为人师表的老师们教我们不要好高鹜远,不要一蹴而就……但轮到他们自己,却把无限的希冀附于弟子的未来。
在老师们目不所及的地方,我经受磨练,历过艰辛,我在暗处落泪。我把种种苦恼藏在心里,从不让我的老师们知道。我希望在他们眼里,我永远是那个聪明上进谦逊的女孩,永远不会哭泣不会退缩不会消匿勇气……假如一个学生曾经顽皮曾经不及格曾经逃过学……老师对他就比较客观比较宽容。当那个孩子终于成长起来,取得了某种成就,老师们就会理所当然地说一声:没想到啊!……
对于好学生,老师则像大胆的预言家。他把不敢对自己孩子寄予的愿望,慷慨地安置在你的肩上;他大言不惭地向众人宣布他为你规划的蓝图,连你自己都听得汗颜……
人们对于成功的渴望是无止境的,犹如商人对于金钱,沙漠对于泉水。老师对于学生的成就永不满足,他们像没有听完故事结局的孩子,瞪着眼睛问你:还有呢?
这是一只沉重的篮子,老师们甚至把自己年轻时未竟的抱负都一古脑装在里面,送给好学生。
真想把这只篮子随手遗失在生命的某个路口。我只是个极普通的学生,甚至是个笨孩子。这么多眩目的光环套在我套在我头上,我承受不了。我什么都比不上别人,有的只是对音乐的执著和对文学的一腔热情。我讨厌学习,平日的努力只为了不辜负父母和老师的期望,以及对得起自己的良心。
但是,我不能这样说。因为我从小是名好学生,好学生是要听老师的话的。
于是,怕见老师。我自知无论怎样努力,距离他们的要求也太远太远。我不愿双鬓泛白的他们为我叹息,我不愿诉说辛苦以求得到谅解。我渴望他们对我的期望永远在高山之巅毫无瑕疵地闪烁。
作为从小就听老师话的好学生,便对一位又一位的老师,应允了太多的承诺。这是一张签了字划了押的心灵债券,无论走到哪里,我都无法逃脱。
我怕见老师,只因愧见老师。