中秋400字作文
话说嫦娥自打吃了西王母的仙药,一直与玉兔,吴刚在月宫上过这孤独的日子。而今年王母娘娘过60大寿时又赶上了人间的一个节日-----中秋节。
于是,玉帝便下令王母娘娘的大寿在凡间举行,并命令太上老君去发请帖邀请各路神仙一同去凡间观赏人世间的美景。在天宫的玉兔知道后立刻禀报给嫦娥,嫦娥不免又伤心的哭起来,因为她不能下到凡间去了,除非玉帝下旨并且要经过众仙同意才行。
太上老君把请帖发完后,掐指算了一算,发觉天宫中还有一位仙人未得到请帖。于是便去御书房查看了一下仙人录,知道嫦娥还在月宫上未得到请帖,眼看日子就到了,因为天上一日,地上一年。便立刻禀告玉帝,玉帝也很为难便下凡前去查看,发现人间的百姓十分尊敬嫦娥,并看听说后羿也是个大功臣,就下旨让嫦娥也下凡给王母祝寿。
到了那一天,百姓们个个神清气爽,都过来给王母祝寿,并送礼物给王母。而嫦娥也永远呆在了人间,过上了幸福的生活。