成长800字作文
蝴蝶飞绕在花丛中,与百花共庆春天的温暖;小溪穿梭于石岸边,与岩石共奏欢乐的歌谣;槐花的清香萦绕在我心田,与我共同度过成长的一千零一夜……
在“乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄”的初春,我们相逢,共享童年的快乐。
阳光下,我和小伙伴们手拉手,围绕着它欢唱歌舞。童年的纸飞机在嫩绿的枝芽上掠过,载着千姿万幻的肥皂泡沫在枝条下穿梭,树缝中的小蚂蚁忙碌奔走,是为了赶赴舞会,还是在探寻妈妈的足迹?在无数个清晨,她迎风歌唱,采撷下阳光的力量,悄悄孕育,逐渐变得峭拔起来。孩子们的歌声也迎着朝阳,愈发的欢快。于是,在高高的槐枝上,爷爷为我们搭起了儿童乐园。长长的秋千轻轻摇荡,载着甜蜜与温馨在槐树的怀抱中飞扬。
七彩的童年,槐树与我共度。
在“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的仲夏,我们相伴,共享少年的宁静。
槐树下,捧起一本淡淡书香清溢的文集。让我们伴着一丝清凉走进那万花筒般的奇妙世界。繁茂的枝叶郁郁葱葱,在夏风中为我撑一把绿伞,伴着耳边的袅袅哗声,为我打开知识的城堡之门:两行清泪撒下的黛玉背着花锄在土壤的凄凉中葬花;奔走于北京胡同的祥子拉着马车忍受着烈日酷暑;清冷无暖的大森林里保尔拿着铁锹一点点地修筑信念的通道;欢快的舞曲声中安娜在徐回旋转……在月明星朗的夏夜里,遥望那深邃的夜空,依着槐树挺拔的树干,一起畅想梦中的花园,追寻那梦中的画香。
憧憬的少年,槐树与我共伴。
在“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄”的秋末,我们厮守,共享青春的韵律。
秋风中,远行的行囊已整装待发,回头品读那陪我一路唱过暖春,笑过繁夏的槐树:它的枝干挺立在秋风中,不折不挠,片片落叶记录下它这一路陪我成长的点点滴滴。低头捡起最火红的一片,加入厚厚的书籍中,让槐树的清香与我共度高中生活的苦与乐。纵然求学路上我踽踽独行,但这一路欢歌的过去和回忆将随着那片干枯的槐叶永远植入我的心房。
梦幻的青春,槐树与我共盼。
青春的浅草茁壮成长,田田的莲叶舞动绿影,豪情万丈的飞鹤直冲云天。在时光的千万次轮回中,槐树陪我走过。带着童年的甜蜜,少年的憧憬,青春的渴盼,我们携手进入另一个温馨的成长阶段,纵然少了树下的低声细语,少了树旁肆无忌惮的欢笑,但那成长的欢声笑语不会走远!
槐香袅袅萦我心,成长路上伴我行!