雪的作文
雪来了,披着一身洁白的盛装。雪姐姐、雪弟弟、雪哥哥、雪叔叔……雪家族所有的成员都来了!乘着风婆婆的列车,飞快的驶过来,驶向每个角落,完成他们快乐的使命。
他们落到了树上,树顿时换上了洁白的新装,乐得直不起腰。他们来到了操场上,同学们蜂拥而上,打雪仗、堆雪人、滚雪球,学校顿时变成了欢乐的海洋。他们落到了田地里,给麦苗盖上了被子,让小麦苗舒舒服服的过冬,一点儿也不受寒冷的伤害。真不愧是“冬天麦盖三层被,来年枕着馒头睡”,农民伯伯心想:来年一定有个好收成!他们来到了北极,北极熊、北极狐都飞快的在雪地里刨坑,想为自己新的孩子造一个温暖的小家。
雪花漫天飞舞,不仅可以打雪仗、堆雪人、滚雪球,给我们带来欢乐,还可以饱览视觉的大餐!一眼望去,树上、房顶上、车上、马路上都盖上了白白的雪,冬天,既不像春天那样万紫千红,也不像夏天那样枝叶繁茂,更不像秋天那样有金黄、火红的树叶和丰硕的果实,但正像毛主席所说的“北国风光,千里冰封,万里雪飘望长城内外,唯余莽莽大河上下,顿失滔滔山舞银蛇,原驰蜡像,欲与天公试比高”,大自然并没有少给冬天什么,我觉得冬天的美很壮观、很独特!