春天的800字作文例文
不知道是谁,打开了窗户,阳光刺到了我的脸上。冬天,很少再看到这样的阳光。睡意促使我用被子蒙住了脸,这时耳旁总会出现一个声音:“起床了!”
那是我的奶奶,正用轻柔的声音叫醒我。而我总是赖在床上,扭扭捏捏。奶奶知道我有这个毛病,就抄起鸡毛掸子开始掸灰尘,我每次都是被呛醒的。直到2004年的一天,我再也听不到那轻柔的声音了。
那年冬天,我依旧懒在床上,依旧等待着那个声音。然而这次却换做了妈妈,还在朦胧中的我轻声问道:“妈妈,奶奶呢?”“哦,奶奶去买菜了。”“哦”我相信了妈妈的话。我当初是多么的聪明,竟然不知道六点时菜市场还没有开门。就这样,我被连哄带骗的度过了整整1个月。聪明的我还以为奶奶去旅游了呢,但是可能是因为心有灵犀,我料到奶奶出事了。于是,在一天晚饭时我鼓足了勇气:“妈妈,奶奶是不是出事了?”我这么一问,妈妈爸爸都定格了。随即爸爸就走开了,妈妈继续吃饭,好像忽略了我这个人一样。“妈妈!”我大声疾呼[注: 疾:快。大声呼喊,引起人们注意。]到,鼻子一酸,不明液体从我的眼中滑下。“孩子,吃完了就去写作业吧!”妈妈放下了碗筷,走出了饭厅。空荡荡的饭厅只留我一个人,那不明液体继续流着,而且流速不断加快。其实,我早已做好了准备,只是没想到怎么快。我的心理承受力接受不了这个承重的包袱,好像一下子沉了下来。我明白,人终究有一天会离开这个他已经熟悉的城市,离开他已经熟悉的人,离开他已经忘记不掉的时光。可是,谁也想不到会有一天轮到自己头上。我实在忍不住了,嚎啕大哭起来。妈妈赶快跑过来,用温温的毛巾檫拭着我那湿润的脸。那一刻我觉得天旋地转[注: 天地转动。比喻重大的变化。也形容眩晕时的感觉或闹得极凶。],那轻柔的声音再一次回荡在我的耳边。
参加祭奠那天,正是立春的日子。严寒的冬季终于过去了,我又迎来了新的春天。只是这时如果我赖在床上,再也没有那个声音来叫醒我了,再也没有那个人用鸡毛掸子来呛我了。我也只能默默的闭上眼睛,回想那原先的一幕幕。等待春天的冬日终究会等待春天的,等待爱的日子终究会等到的。
我默默的祈祷着奶奶能够安详。