成长400字作文
当我们刚刚出生,还在哇哇啼哭的时候,就已经在感恩。感恩父母,感恩医生,感恩大自然,感恩全世界……无时无刻我们不在感恩。
在我们无助的时候,有人伸出了一只援助之手。,你第一时间想到的事情就是感恩,感恩是多么伟大啊!在你取得了令人瞩目的成就时,第一时间想到的就是感恩父母,报答他们的养育之恩。因为正是他们辅育了你,在你为目标奋斗的时候,给你说一两句鼓励的话,才使你坚持到今天取得这样的成就。由此可见,感恩是多么神圣啊!
记得民间有一句俗语:鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。连动物都懂感恩的含义,知道他人给你的爱是无限的,要学会感恩去报答,所以感恩是没有境界,没有隔阂的。
海伦·凯乐的经典代表作《假如给我三天光明》作者她以一个身残志坚的柔弱女子的观念,告诉身体健全的人们应珍惜生命,珍惜大自然与造物主赐予的一切。
这是感恩的力量。感恩大自然,感恩大自然中的所有的生物,是它让我们存活,就好比人类要是失去了那参天的大树,就没有新鲜的氧气成分,到时候天空变得灰蒙蒙的,白色垃圾漫天飞舞,人类只能用氧气罩生活,后果不堪设想。
感恩,其实并不是那么难以做到,小学生们只要学习好,晚上在家时,给劳累了一天的父母倒杯茶,这就是最好的感恩方法。对于大自然的感恩你只要保护环境,爱护花草树木,植树节那天抽点时间和家人一起去植树,这就是对大自然然最好的回报。
让我们展开翅膀在感恩中成长吧!
“感恩”使我们怀着一颗美好的心,但又有谁能怀着一颗这样的心呢?是的,如果人人都有一颗美好而真挚的心那么世界便不会再有战争,人们在感恩中享受,享受着生活给予我们的一切,我们感谢阳光,因为他给了我们温暖;我们感谢雨露,因为他滋润了我们的神州大地;我们要感谢生活,因为生活赋予了我们一切一切······
感恩这个词汇我们已经听了不亚于百遍,但又有谁能够真正做到。其实,生活中有许许多多的人和事值得我们去感激。只有怀着一颗感恩的心,和一双发现感恩的眼睛,便会发现生活是美好的······
记得有一年夏天,天很热;我拖着疲惫的步伐走向校园,却发现在通往学校的小路上,不知怎的多了一个坑,我原以为没什么大不了,可刚刚走了不久一声“哎呦”刺破了我的耳膜,我心中一惊下意识回头一看,“不好!”一个老人连人带车摔在了这坑中,只见围观的人立刻多了起来,不一会来了几个壮小伙,才把老人抬进了医院······之后不管什么人,走真条路都十分小心生怕自己也摔个人仰马翻,但不久人们心中的恐慌消失了,路上的坑也一个一个少了起来如果你六点钟从那经过,总会看见老人填土的辛勤和他那弓着的背··
或许,这个老人不足为奇。但善于发现的人知道这是一种感恩······
他在为以前帮助他的人铺路······
现在,让我们拨开云雾,寻找真正的滴水之恩因当涌泉相报!