成长400字作文
因为上个学期我的成绩不太好,所以妈妈帮我请了一位家庭老师。有一个星期六上午,本来我是上二胡课的,可是二胡老师有事改为星期五晚上学,从七点一直上到九点,我心想星期六可以睡好觉喽!
可谁知道星期六早上七点,妈妈就叫我起床吃饭,说吃饭后去老师家辅导作业。我心里非常不高兴地来到老师家的楼下。我很生气,就是不上去,而且不断地打电话让妈妈来接我回家,但妈妈听了也非常生气地说:“不行!”就这样打来打去让妈妈来接我,妈妈就是不同意。这时老师下来了,走到我身边亲切地对我说:“既然来了就上去吧,再说只要你今天把作业写完,明天不就不用来了吗?”我想:“也对,既来之,则安之吧!”听了老师的话,我无可奈何地跟着老师上楼写作业了。到了中午十二点,我终于把所有作业全都写完了,心里很舒坦。我打电话让妈妈接我回去。过了五分钟妈妈就到了,我开心地跟着妈妈回家了。这件事已经过去了好几天,家教老师才告诉我真相,其实老师没有看到我在楼下,是妈妈打电话让老师开导我,还让老师别告诉我,怕伤了我的自尊心。
通过这件事情,让我更真切地感受到了爸爸,妈妈,老师对我付出的关爱,我从心底感谢他们,爱就在我的身边默默地伴随我成长。