变化400字作文
爷爷以前是一个非常严肃的人,他以前是一个不好吃也不贪玩的老人。可是,今年爷爷六十五岁,科特现在又好吃,又贪玩。也没有以前严肃了,他现在是一个不折不扣的‘老小孩’。
爷爷以前吃得很少,可现在可爱吃东西了,有一次,爷爷带我去宾馆吃寿酒,饭后,寿星给每个来宾两盒果冻,我们那一桌就我一个小孩,所以大人们把果冻都给了我。爷爷乐坏了,笑眯眯的谢个没完。“哼|",准又打什么鬼主意啦!果然,我刚死开第一和果冻,就被爷爷看到了,他毫不客气的对我说;‘那盒是你的,这一盒是我的,这几盒也是我的。。。’当着这么多的人,唉,多掉面子啊!我真想捂住她的嘴,他倒好,生怕我耍赖皮,又唠叨了几遍,羞得我真想打个地洞转下去。
其实家里的零食,他总是又偷有抢,我还经常让着她。好吃还不算什么,他还淘气哩!他爱看电视,碰到了喜欢的电视剧,一头咋进去,任凭你怎么叫,他都不应答,他都懒得搭理你。有一次中午,我们都吃完了饭,他还眯着看电视,奶奶应把他拽到饭桌上,可他呢,嘴里扒着饭,眼睛还瞟着电视。我们一家人又生气又好笑,因为爷爷都吃到眼睛上去了。奶奶转过来对我说;刘凯,给你爷爷定格看电视计划,好好的监督他,不要让他看电视超过一个小时。是的,明白!我回答说。爷爷的变化可真大啊!