变化400字作文
一天晚上,爸爸对我说:“薛正海,明天你舅爷爷要来。”什么?舅爷爷要来?我到他家去过,矮小的平房,难走的石头路……唉!最烦的是那舅爷爷的穿着:破衣服,破裤子,被鞋子,总之,什么都是破的,不知道他明天来要穿成什么样子呢!
第二天,舅爷爷来了,看了他,我吓了一大跳:整洁的穿着,脸上洋溢着幸福的笑容。这是我的舅爷爷吗?我忍不住问他:“舅爷爷,您……”
“哈哈,纳闷了吧!”舅爷爷笑着说,“去年,我在乡政府的扶持下,养了几万只鸡,成了养鸡专业户。哦,对了。”舅爷爷从包里拿出许多东西,我一看,哇!全是我爱吃的土特产!我问:“舅爷爷,这?”
“没关系,我自从养鸡后,一年能赚好几万呢!收下吧!”
“好吧,谢谢舅爷爷!”
晚上,我躺在床上,想着今天发生的一幕,心里久久不能平静:是党的好政策使人民的生活发生了很大的变化,我现在一定要好好学习,长大后,我要用我的知识和本领把家乡建设得更美好!