变化400字作文
爷爷的老家在千岛湖的浪达岭。
清明时节,我和爷爷,爸爸,妈妈去千岛湖祭祖。
一路上,我看到许许多多的花,有映山红,有桃花,有梨花,还有一些不知名的花,给大山编了个五彩的花环。
爷爷触景生情,勾起了许多回忆。小时候他到梅城上学,只能走路,要走一晚上。到去年为止,坐车都要一个多小时,现在只要四十多分钟就能到。有了高速公路即快又方便!
到了千岛湖,我们吃了中饭,就坐上1路车去浪达岭。
下了车,爷爷说:“以前从车站到浪达岭只能走路或打的,现在1路公交车直接到达,真方便!”走着走着,爷爷指着路两边说:“以前这儿都是我们家的梯田,我小时候常常和小伙伴来砍材,采蘑菇,挖笋。”现在的梯田里建了许多高楼大厦,油菜花,毛竹,大棚,布在其中。爷爷又用手指指前面说:“我们老家就在千岛湖大桥底下,现在全被水淹没了。”
我们绕了一大圈,才来到祖宗的坟前。扫好墓后,我们有说有笑地下山了。
在回家的路上,爷爷给我摘了两朵野花。虽然今天有点累,但是我还是很高兴。感受到爷爷家乡的巨大变化。