听爷爷说,我们今天的幸福生活是来之不易的,爸爸小时候可没有那么幸福。那时候,很多东西都要凭票购买,买肉要肉票,买糖要糖票,买衣服要布票……那时过年穿新衣服是每个孩子的期盼,一家十口人就挤在两个房间里,一件衣服轮着穿,哪里破了补哪里。老大穿不着到老二,老二穿不着到老三,由此类推。哪里想到会有现在的生活啊……现在的小朋友哪个一年没买几套新衣服,家里有新房新车的人可是越来越多了。瞧,以前狭窄的街道变宽了,破旧的楼房不见了。
放眼望去,是红花绿树和高楼大夏。生活中的色彩变得更加丰富了。学生的课外书越来越多了,知识面扩大了,教材内容新颖了,学习兴趣增加了。在日常生活中,吃的品种越来越多,穿的式样越来越好,住的房子越来越高大,交通工具越来越先进、科学。公路变宽了、变多了,出去旅游的人也增多了,孩子们的玩具也丰富了。 污水不见了,空气清新了。我们贺州还是一个美丽的地方,它有梦境家园的黄姚古镇,古森林般的姑婆山……特别是在清洁工程的打扮下,贺州处处洋溢着生机盎然。 我相信在全国人民的共同努力下,我们的祖国一定会更繁荣富强,贺州也会变得更美丽可爱。