《格林童话》读后感
今天,我读了这本《格林童话》。里面的故事可丰富了。其中最有趣的就是我们常常听到的《灰姑娘》。
事情是这样的:有一个美丽的小姑娘,她的父亲是一个商人,当她快长成大姑娘的时候,母亲就病死了。父亲就给他女儿找了一个继母,继母带了两个女儿,她们两个虽然很美,心地却很坏。常常都去欺负她,她们都夺走了她美丽的衣服,她只好穿着这件灰色的旧褂子,所以别人都叫她灰姑娘。
有一天,一个魔女把她变成了一位公主,叫她去和王子见面,并告诉她到晚上9点钟,魔力就会消失。王子喜欢上了灰姑娘。其他两个坏姐姐已经消失的无影无踪了。王子和灰姑娘过着幸福的生活。 我明白了只要你永远保持善良的心,不放弃心中的梦想,也会像灰姑娘那样变成美丽的新娘,得到了自己的幸福。