等待作文
每个人都在等待,在现在等待着未来,等待绚烂,等待精彩。用耐心和期待,盼望时间带着他走向他心目中的美好,殊不知,总有那么多事不尽如人意。
辛弃疾在等,等待哪一天重新披上金甲银盔,骑马驰骋疆场,统领千军万马,击溃敌人,报效祖国,只是“可怜白发生”,不再拥有强壮的身体,只能抚剑叹青春不再,壮志难酬。时间带走年华,只有当年等待的豪情依旧了。
鲁迅在等,等待何时人们奋起抗争,用坚韧的心抗击敌人,怀着最真切的情愫迎来美好生活的曙光,他逆着现实生活的狂风暴雨,即使是孤军也依然奋战。听着枪声,他也毫不畏惧,执著地用自己心的文字感动,鼓舞着人们。但最后,倚在躺椅中永远闭上眼睛的他并没有看到中国完全的统一。
还有多少人,冥冥地等待,却没有结果,终其一生,只能够怀着不变的梦,等待着奇迹……
然而,冷漠的时光并没有洗净他们苦苦的等待,无情流年中,他们殷切的等待,依然发散着夺目的光芒——
那些深藏着他们期望,从他们心底流淌出的文字,让我们见到了当时最让人刻骨铭心的场景。
那一个一个,透出坚定信念的文字,向后人呈现了他们为了等待的东西所付诸的努力与汗水。
眼看花开花落,辛弃疾报答祖国的决心却丝毫没有随过眼云烟般的时日离开游走,他始终用诗词表达着他不变的等待。鲁迅为梦终其一生,用笔拯救人们的心灵,哪怕前进的道路布满荆棘,泥泞坎坷,也挺身向前,绝不回头……
原来等待,是从心里流出的力量,最执着、最恒久的力量。
原来等待,是一种磨砺,考验着那个在等待着的人的意志和毅力,是人生中一道耀眼的长虹。
原来等待,最吸引人的地方是它的过程,而非结果。等待的梦,即使没能在最终有所回报,只要是为此付出过,就最美,最具有价值。
冰心说:“成功的花儿,人们只惊羡它现时的美丽。当初它的芽儿浸透了奋斗的泪水,洒遍了牺牲的细雨。”我愿每一个有所期望,正在等待的人们,不要忘记给等待一个“过程”,远眺着心目中的终点,用双手开拓面前的道路,用坚定的信念和努力,成就真正的等待的意义。