等待作文
等待世界上有许多“等待”,春风,是冰河的等待;收获是秋天的等待;雨露,是大地的等待;阳光,是大海的等待。在寒冷的冬天,河水结冰了,鱼儿们在水中自由地玩耍,但却无法感受到大自然的温暖;人们依偎在一起,相互取暖,树叶落在了地上,大树轻轻地抚摸着它们。
而河水虽然已经结冰,但它没有放弃,释放出最后的力量,等待着春风。“呼”地一声,春风吹去了寒冷的冬天,河水的冰融化了,它唱着优美动听的歌曲奔向大海。什么是等待?等待着春风,等待着自由,等待着愿望,等待着大海。秋天来临,金灿灿的稻谷向你微笑,高粱笑弯了腰,放眼望去,好似一道道金色的波浪向你涌来;近处,偶尔能感受到庄稼收获的喜悦;远处,农夫们正收割着稻子,享受他们辛苦地付出。金色的稻谷,无边的庄稼,农夫们的辛苦和喜悦,已形成一道美丽的风景线。当你走在庄稼中央的小道上,你会感觉到心旷神怡,四面扑来的风正诉说着收获的喜悦,回过神来,自己傻傻地站着,像一位稻草人,守护着这片土地,此时的心中甜蜜蜜的。什么是等待?等待着收获,等待着喜悦,等待着美好的未来。
清晨醒来,听见雨“哗啦啦”地下着,像大自然在开演唱会。花儿微笑着,草儿微笑着,大地微笑着,它们正庄严地等待着这神圣的一刻,也许这就是对大地母亲最好的回报。大地吮吸着雨露,是吝啬的;雨露为大地补充着水分,使它长年不裂,使无私的。我在窗前看着这美好的情景,也许这就是大自然,一个神秘的天地。什么是等待?等待着雨露,等待着无私的天使,等待着奇迹。波涛的大海,无边的大海,掀起层层波浪,创造种种生命,为人们,为动物们,为植物们做出更大的贡献,所有的一切都等待着大海,而大海等待着阳光。
当阳光照射进大海,一切的一切都复活了。我望着太阳,就看见了大海,多么美好的一切啊!什么是等待?等待着阳光,等待着复苏,等待着生命。等待,一个普通的词语,它包括了万物,使生命变得更加美好。