安全作文
这个星期六早晨,我正在看《中小学生自救安全知识》。
我听专家说,当地震发生时,一定不要惊慌,要镇定、冷静。如果你在家里的客厅,当地震发生时,必须马上躲到角落,用抱枕、双手等物品护住身体各个重要部位。如果你在教室里,当地震发生时,靠近门的同学马上开门逃跑,中间的同学则躲到桌子底下,用书本、双手或书包护住身体的各个重要部位。如果你在空旷的操场上,当地震发生时,绝对不要再跑到建筑物的旁边,而是留在原地不动。如果客观已经被压在废墟地下,要尽量寻找水和食物。如果找不到水时,只能喝尿了。并在四周寻找到铁的物品,试着敲打砖头,使废墟发出声音,让救援队马上来救援。
第一个案例非常惊讶,虽然时间比较长,可是同学们逃跑时协调有序,下楼后无人受伤。
如果你在家,当火灾发生时,务必马上从厕所取出一条毛巾,并迅速打湿,捂住口鼻跑出家门。注意:当每种灾难发生时,都不能乘坐电梯,而应该从消防安全出口逃跑。并且上网查找。火灾时,至少有70%是被烟呛死的。
我看完这个《中小学生自救安全知识》后,我学会了怎样自救。