今天我们的学校举行了交通知识讲座大会。大会的主要内容是:大会上有八位交警阿姨为我们讲解交通手势,有一位阿姨还编了一首儿歌,歌的内容是:走路要走人行道,不在路上打和闹,不齐快车不抢道,靠右行车要记牢,转弯慢行仔细看,不急燥来不猛拐,遵守交通习惯好,健康平安幸福长。
听了这次讲座让我深受启发,每个人只有一次生命,失去了就在也要不回来了,所以我们要珍惜生命,爱护生命。爱护生命就从各个方面讲起,遵守交通规则是最基本的,所以我们要严格遵守交通规则。不酒后驾车;不放手骑车,不闯红灯等。听了这次讲座让我深的感受,我们一定要遵守交通规则,而丧命的在全国各地数不胜数,生命只有一次,请让我们尽最大的努力来保护它。
通过今天的讲座,让我们小学生懂得了交通知识,同时也让我们明白了要珍惜生命, 爱惜生命。