安全作文
今天,班主任张老师让我们10月13号7点50分收看了江苏教育频道播出的中小学生安全知识节目。我看了之后懂了很多知识。我知道了在地震时的安全措施。1、地震时要保持冷静清新的头脑,要迅速的做出选择,关闭火和煤气管道,以免发生煤气泄漏和火灾等灾难。2、如果时在平房里,首先要迅速躲到易于形成安全三角区的地方如床下桌下。3、如果是在楼房的高层千万不要试图往外跑,千万不要去阳台,窗外躲避。4、如果在上课一定不要惊慌失措,要迅速躲避在桌椅下或桌椅旁,用书包等保护头部。5、逃生是不要走电梯或跳楼8、在公共场所发生地震,可以随机应变,躲到就近比较安全的地方。9。逃生时不要直立行走,最好是低头弯腰,必要时爬行。10、如果已经离开了房间,千万不要地震一停就立即回屋取东西,以免余震。我还懂得了怎样预防传染病,1、要按时接种疫苗。2、教室内和居住场所要长开窗通风,保持空气通风。3、邀请晒被褥,每天用是不擦桌子和地面。并根据天气变化而增减变化衣服。4、要坚持教室内外干净卫生。5、要讲究饮食卫生,个人卫生,和文明的生活方式。6。咳嗽或打喷嚏时用纸巾遮住口鼻,不要用脏手去触摸嘴巴,鼻子,眼睛。7、经常要开展户外活动,加强体育锻炼。8、要避免接触传染病患者。9、在全染病流行期间,尽量不要去去拥挤的公告场所。10、要配合学校做好晨检和午检。今天知道了这么多知识,我一定要把他们都在现实中运用起来。