在今年春天我和妈妈去玉华洞游玩。
我们随着游人走进玉华洞的风景区,只见两旁有着绿莹莹的草地开满了斑斑点点的小花儿,杂在草丛里像眼睛,像星星,微风一吹,还不停地眨动着、闪动着。中央还有一株柏树躯干卷曲,枝条蔓生婆娑多姿,犹如美女披纱,仪态万千。
接着我们一走进玉华洞口,一阵微风抚摸着我的头,像是对我说:“欢迎来到玉华洞!”再往里走,我一眼就看见那些奇形怪状的石头,有的像葫芦,有的像穿山甲,有的像人参,还有的是左边有一位童子跪拜着,右边有一尊观音,人们称为“童子拜观音”……最吸引人的是:一根顶天立地的棍子,很粗大的要五、六个人才能抱提住,话称“如意金箍棒”。走进玉华洞深处,只看见一片湖水,那湖水十分静,静得像一面镜子,湖中有一艘小船,我和妈妈走上船去,拿起船桨在湖里游了一圈,在途中看到了一条金鱼,它的身体两旁长着一对鳍摆动起来就像两把船桨在前后划动。我特别喜欢它尾巴边沿是花的,像一条花裙子,它游起来像一朵红霞在飘动。湖里的水草,被水推着、摇着悠闲地扭动纤细的腰肢。
快出洞了,我不禁往后一看,洞内真大,形如森林里的大屋子,石头千奇百怪,彩灯闪闪烁烁,这些为洞景增添了不少美色。我依依不舍地离开了玉华洞,心想:这不愧是中国四大名洞之一呀!