第一次作文
今天,爸爸对我说,自已应该学会坐公交车,于是,我就想试试。
(正好今天晚上有舞蹈课。)晚上,妈妈把我送到公交车站时,鼓励我,说:“宝贝,加油!只要你勇敢地跨出第一步,以后再也不会怕一个人乘车了。”听她说完,我走上了一辆空空如也的44路公交车,我不禁有些害怕,会不会有小偷?但看着妈妈满含希望的目光,我的烦恼一下子就解除了。
开始发车了,虽然上课的地方离我家只有五站路,但我还是有些怕,因为下车后,我还要走一站路才能到达。车到建北桥了,我下了车,靠右边快步走着,走了大约10分钟的路,终于到上课的地方了。下课了,我过了马路,开始等车。过了一会儿,一辆满载乘客的公交车开了过来,我本来不想上的,但现在那么迟了,没车了怎么办?我只好忐忑不安地上了车。怎么这么挤啊,连转个身也很困难,我像在沙丁鱼罐头里挤来挤去,好不容易找到一个扶手,直了直身子,噢,总算有了一个能站稳脚跟的地方,摸摸自已的额头,竟然有了一头的汗。
终于到终点站了,我长长地舒了一口气,那悬着的心也总算落了地。这就是我学坐公交车的经历,你们也有过吗?