第一次作文
爸爸妈妈都很疼爱我,可是有一次我被爸爸狠狠地打了一顿,让我一直难以忘记。 记得那是一个星期六的下午,我和爸爸一起来到了我们学校的乒乓球馆。我换好衣服和鞋,爸爸说:“你去活动活动,一会儿还要打队内比赛呢,抓紧时间练会儿球吧。”可是我只想着跟小朋友们玩一会儿,就没有理会爸爸说的话。
爸爸把我叫过来坚持让我去练球,于是我就很不情愿地东一拍西一拍地练了一会儿,直到看见爸爸很生气的样子,我才认认真真地练了起来。 比赛开始了,由于练球的时候没有认真打,比赛时平时都能打上的球却打丢了很多,比赛输了一场又一场,我气极败坏,把球拍也扔了。比赛成绩出来了,我得了倒数第一名。 爸爸铁青着脸一句话也不说带着我回到了家,爸爸把我狠狠地打了一顿,我伤心地哭了。 爸爸抚摸着我的头,语重心长地说:“儿子,爸爸不要求你一定要打败所有的对手,但希望你能把自己的水平全部发挥出来。只要你努力了,就没有什么可后悔的。
通过这件事情,你应该明白一个道理:不管做什么事情都要认认真真去做,你只有付出的越多,收获的才可能会越多。你自己好好想想吧。” 听着爸爸意味深长的话,我知道自己错了,我在心里默默地说:爸爸,放心吧,我会改的。我以后一定会努力的,绝不会再给你打我的机会了! 通过这件事情,我明白了做事情要认认真真,不能随随便便,否则将会一事无成的。 从此以后,我在学习上更加勤奋了,成绩一直保持在全班的前列。在练球上也更加刻苦认真了,我的乒乓球水平也有了很大的提高,队内比赛还得过第一呢。