寒假500字作文
放寒假了,好像出去玩,但是看到桌面上像山一般高的作业,我迈出去的脚又跨了回来。看着作业单上密密麻麻的字跟数字,我暗暗的叫苦连天,但是没有法子啊,现在是在关键时刻,有寒假就等于没寒假放,如果自己不抓紧的话,就会比那些人去参加补习班,请辅导老师或者家教的学习进度要慢很多,所以只能自己加倍努力。
一想到班主任说的“同学们,放完寒假回来之后,我们就会进行第三次模拟考试哦,还有模拟考试过后就是体育考试,所以大家这个寒假可不能偷懒哦,多多巩固自己的知识量跟多多锻炼身体哦。”唉,一想要玩就想起老师的紧箍咒。不过也是,“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。学多点专业知识,多加强自身身体素质,才能有更好的发展。因此,再多的作业也要完成,积累自身无形的财富。
其实,做寒假作业也有无尽的乐趣哦,我最喜欢做语文的阅读了,每次做这个都感觉不是在完成作业,而是在享受、体会着作者的人生,从中我也能感悟到很多东西。
寒假作业有许多的无奈,却也能带来很多的乐趣。每当解决了更难的题目时,我的自豪感就会油然而生;而当我碰到我不会的题目时,又会抓头发纠结,请教别人之后终于解开了,真是痛苦与快乐一同存在着啊。