爆竹声声辞旧岁,喜气洋洋迎新年。
又是一轮365天过去了,在这桃花朵朵开的季节中,带着祝福的雪花,也许会在下一秒,飘落…。。赶着好兆头,纷纷去亲朋好友那报喜的人也不少。车上站着的人,虽然不多,但仍把小半个车厢挤掉了。
我拉着扶手,没前没后地左晃一下,右晃一下。这时,似乎是到南方商城那时候,一位脚步蹒跚的老奶奶上了车,正准备下车的人都纷纷让道,老奶奶上车之后,他们才下车。老奶奶拄着拐杖,手颤抖着正准备拉扶手。正坐在位子上的一位较为年轻的老爷爷站了起来,走出了座位,一边扶着老奶奶,一边说:“你坐吧!”老奶奶赶紧推阻:“不用了!不用了!你还没到吧?你先坐吧!”那张布满岁月痕迹的脸,笑着扶她坐下,说:“还有两站,你先坐吧!”老奶奶笑了,开心地笑了。一个看起来,个头不到120厘米的小男生见了,马上站了起来,拉着她的母亲,推上了座位,边推还边说:“妈妈,我要当一个男子汉哟!”那张纯真的脸上,已露出纯真的笑容。
整个车厢,似乎从寒风中,领略到了久违的温暖。让位,这似乎不是很难看到,可往往,这种纯真能够体现在不同年代的人身上。用真心,温暖真情;用感动,体验感知。