我的故事作文
自从我二年级戴上了红领巾,我就一直戴在胸前,除了节假日我才把它拿下来。我和红领巾发生了很多故事,让我给你讲一个吧。
有一次我看见自己的红领巾很脏了,我就打算把红领巾洗一次吧。我一定要把这代表少先队的象征洗干净,一定要把代表我入少先队的象征洗干净。一定不要让它毁在我的手里。红领巾洗干净了,我把红领巾挂在窗前,在微风中的红领巾好像在向我微笑。红领巾让我懂得了,只要用心做事,认真地做事,没有事是办不成的。红领巾还让我懂了,自己的事自己做,不要老是请别人帮忙,要养成一个自强的好习惯。