母亲节作文
“母亲节”到了,我决定为妈妈做点事。
今年的母亲节是我小学时期的最后一个母亲节,小学六年来,我的妈妈为了我的成长,给我洗衣做饭,接我放学,给我检查作业,不知吃过多少苦,流过多少汗。我本有一颗感恩的心,却一直没有去关心、体贴妈妈。
妈妈下班回家了,我急忙跑过去接过妈妈的皮包,然后拉着妈妈到沙发上坐下,再跑到妈妈后面去给他捶背,并说:“妈妈,您累了,歇歇吧。”妈妈感到很意外,不解地问:“今天是怎么啦?怎么这么孝顺?”我边揉着妈妈的肩膀边说:“妈妈,今天是‘母亲节’呀,我当然要‘服侍’您哟!我要为妈妈捶捶背、揉揉肩。”“哦,原来是这样。”
捶了一会儿,忽然,我想起了什么,急忙跑进了厨房。妈妈喊道:“哎,你要去拿什么,怎么不给我‘按摩’了?”我回答:“今天您就别做菜了,就由我来做。”
我拿出一个又大又宽的盘子,倒出一些牛奶,淹没盘底,把火腿肠切成片,均匀地贴在盘子四周,摆成一圈,盘子中间摆两节长的火腿肠,在火腿肠旁边放上大红枣,在把姜糖放在大红枣的中间,摆成“v”的形状,再放两个薄荷糖,一个我自己创造的水果拼盘就做好了。我把水果拼盘端出来,让妈妈品尝。
妈妈尝了我做的水果拼盘后,连说“好吃,好吃”,我边给妈妈捶背,边骄傲地说:“哈哈,这个拼盘,世界上只有我才能做得出来。”
母亲节,我终于为母亲做了一件事,实现了我孝顺母亲的愿望!
孝顺母亲,是天下儿女的职责;孝顺母亲,应该不限于“母亲节”这一天,如果每天都能为母亲捶捶背、揉揉肩,那才是真正的孝顺啊,但是谁家的孩子能做到这一点呢?