等待800字作文
我只是默默望着被夕阳染红的地平线,静静地想:今天,你会不会来?
——题记
我是悟空。
在这世界上,人,千千万万。也许也有很多人名叫悟空。可我不一样,我可不是人!嘿嘿,真的不是人。不对……好像有点怪……
呸呸,我还是不卖关子了吧。我,就是传说中大闹天宫的孙悟空。都看过《西游记》吧,刚开始时我可威风了!
当然,你现在肯定认不出这个灰头土脸的孙悟空了。谁叫如来那个老头拿座什么五指山把我压得只剩下头啦。
这可害苦了我,是个绝对的“行动派”。大闹天宫,这就是我的杰作。我那时就是随机应变,当机立断,把玉帝老头一阵折腾。
真是想想都觉得过瘾!
可现在,我却只能可怜巴巴地在山下探头探脑,丝毫动弹不得。你说说,这如来一点都没有人道主义者的风范,偷偷让我出来活动活动筋骨也好啊。谁来评评现在的天庭制度,犯人不也得有放风的时候嘛!还有那个取经人,一直都没个影!
这下可好,每天土地公公来送饭的时候似乎都故意在我面前慢悠悠地踱来踱去。你……你显摆什么呢!等到老孙出来的那一天,一定先拿你祭棒!
说实话,刚开始时我满脑子都是这些怨天尤人的托词。只不过慢慢的,当年面前那个经常拔我猴毛的小孩颤颤巍巍地带着孙儿们来看我的那一天起,我就已经释然了。因为我开始发现,牢骚只能伤了自己,还不如淡定些,等我师傅早日来到五指山下。
平静下来以后,才发现生活并没有我想象的那么糟糕。这五指山又不是矗立于乌烟瘴气的市中心,好歹也是在这片青山绿水环绕之下,算是一方圣地,如来老头还想得挺周到!更何况面临一众 “后皇嘉树”——嘿嘿,这是从一旁的学堂中听来的,老孙也算半个文化人了!
土地公公也不让我上火了。老人家,腿脚不便,这么多年和我一起耗在这五指山下,也不容易。更何况偶尔他还会剥几个滚落的橘子给我吃,这也算是违例了。对于官小胆也小的他,这是多么出格的举动啊!
这样说来……我还曾想打他!
惭愧呀惭愧!
这段等待的日子里,我渐渐喜欢上了独望夕阳。那天边片片不尽相同的流云,在夜晚即将降临之时,竟生出如此曼妙的色彩!而随着夜幕悄悄贴上天际,它们也逐渐地暗淡、暗淡……
如果等待是必须的,不如用更加优雅的方式去对待它。
如果再看这枯燥的等待,它是否,是否也是一种快乐?
如果离开了这静静的等待,我,应该也会不舍的吧!
天边的斜阳,不会作答。
我只能默默望着被夕阳染红的地平线,静静地想:今天,我的师傅,你会不会来?