等待800字作文
冰雪雨露,是植物的等待;出生,是母亲的等待;小鸟,是天空的等待;而你,是我的等待。
梦里几度与你徜徉,我一直以为你我之间会天长地久。因为你说过友谊是永不变质的。因此我就相信了你,而你,却在那夜离开了我去寻觅生命的精彩。可是你又是否知道在无忧无虑下我承载对你的思念一直在等待。
我不会忘记儿时的誓言:从今天起,我俩永不分开。可为什么你没有信守呢?难道只像你所说,友谊如水般缠绵,但迷离般的友谊太脆弱,经过的时间亦匆匆。可我不会放弃,因为缠绵是割舍不断的。
我曾经看到过这样一则故事:在滂沱大雨的一日,一个少年湿漉漉地等在车站,他并没有走。只是静静地等待。但是从他那略带焦急的眼神中不难发现他在等人。已经接近黄昏了,看来他要失望而归了!可是,就在这时,汽车送来了他的“希望”,在雨中他俩无比兴奋地拥抱在一起。雨过天晴,两人散步在夕阳余晖的抚摸下。故友,你可知当时我并不知道究竟是什么,给了他坚定不移的耐力,现在我终于明白了是友谊促使了他这项令人钦佩的举动!
虽然我知道你恨我,因为当年我没有说实话。现在我悔悟了,可你又在哪?我知道你所指的迷离是我说谎的代价。
著名诗人艾青曾说过一句让我受益匪浅的话:嫉妒是心灵上的肿瘤。我承认因为你的优秀让我越来越自卑,也因此让我终生不得不承认你的光鲜亮丽,所以我让你在需要我的时候,反而将你推入万丈深渊。
如今,总会把档期排得喘不过气来。用此来消减对你的思念,同时也在惩罚自己。让我明白了又是名利也不过是过眼云烟。虚虚实实、真真假假这才是我们的人生。
但是,人总是有空闲的时候。一有空我边瘫在躺椅上,思考着、纠结着、迷茫着,任由时光随意泼洒在我的双颊。也任由他调皮地揉搓我的脸蛋。没有感觉的眨着看似平静的眼瞳,实则内心波涛汹涌般的翻滚。
天空,你去告诉风儿。让它帮我捎一个口信,就说岁月之错,早已磨消。期盼着落日下不再是形单影只,而是形影相随,有个人一直在等待着……