等待800字作文
在无边的黑暗中等待破茧而出的蝴蝶,在沉沉的睡意中等待苏醒雄发的睡狮,在阑珊灯火中等待破晓的飞蛾,它们,都在等待着所等待的。
上帝说过,每个人在出生时都会有一位天使保护,所以还在母亲胎盘中的我,应该是在等待寻找那个属于我的“天使”。
一声“哇哇……”的哭喊,为十月画上完美的句号,也为一段崭新的旅程打开了门。
也许还是一个无知的幼童,也许还是一个彷徨的孩子,每过一天我总会跑到妈妈身边,让她为我量身高,我还可以清楚地记得我把背挺直,踮脚尖的样子,是的,我在等待长大,我在等待长高,我在等待属于我的年少芬芳。
一眨眼,是三年级的时候了,我回忆当时,那个天真的我,总是调皮捣蛋,在我看来是聪明,课每每听到的都是一句“她还小,什么都不懂”。我无法理解大人们所说的话,于是在一天天的守望中,等待自己可以真正地长大,真正的懂事。
静静地,悄无声息地,六年的岁月就这么缓缓地从我身边流逝,不再留恋于幼时,当我真正知道懂事时,才发现在我身边的那位“天使”。
每当我钻进被窝睡觉时,总会在依稀朦胧中感觉到有人轻轻地将我的手放进被子,帮我关上灯,然后悄悄地离开,我很清楚,那是妈妈,她知道我睡觉喜欢把手放在外面,知道不开灯我睡不着但又怕灯太亮伤了我的眼睛,所以每每,会准时地为我做这些事情。
于是,我开始习惯不知从何时起,每天晚上仿佛只要妈妈来过,我就能睡得着,睡得香。所以在夜深人静时,我总会想着妈妈来时的情形,总会想着妈妈来时的神情,于是,我期待着,期待着妈妈的到来。我就这么安静地,安静地等待她那悉悉索索的步子悄悄地来到我的身边,有悄悄地离开,那么柔和,那么温暖人心,在这一个个寂静的夜,成了一首首静静地曲子。
夜来了,我等待。
当初日的第一缕阳光划过天际,天边有了淡淡晓光时,我总会伴着一声轻柔的呼唤声,把我从睡意中拉起,在我看来,这是一种你无法懂得的幸福。你会明白,妈妈时不时地抬头看钟只为了确保不会睡过头又能让我多睡一会儿,所以你听,这声呼唤中包含了妈妈多少的爱与多少为我付出的心思,我总会在妈妈叫醒之前睁开双眼,只为等待她的叫唤,那声看似轻声,却足以温暖我的心地叫唤,我等待着一个新的早晨,一个新的开始。
破晓中,我等待。
一年三百六十五天,黑夜白天不断更替,春夏秋冬反反复复。每一天,我都在等待中度过。无论年幼时,现在,还是将来。
青春是一粒饱胀的种子,就像刚刚萌发的嫩芽心,每一颗都带着甜蜜的气息,昂首挺立在阳光之下。等待着,憧憬着。或许曾经,或许未来,我相信,只要等待,一切都会豁然开朗。