春天的作文
今年春天的天气特别怪,我说它至少有“三怪”。
第一是温度怪。明明都快阳春三月了,可是温度仍像是冬天一样,常常在零摄氏度打转转。甚至飘洒起雪花,下起冰雹,简直就是大冬天。人们仍旧穿着羽绒服、棉袄和夹裤,一片冬天的景象。
第二是雨怪。照常理说,春雨是温柔的细雨,农谚说;“春雨贵似油,夏雨遍地流”。可今年,雨水不仅多,常常连续下好几天,好像是连绵秋雨。更怪的是常有大雨、雷暴雨,而且是变幻无常。刚刚还是晴空万里,艳阳高照,可是不一会儿,又会阴云密布,大雨如注,真好像到了夏天,一会儿暴雨,一会儿又是黄霉天啦。
第三是风怪。人们记忆中的春风是和煦的,而今年刮的却是凛冽的寒风,吹在脸上好似一把刀,挺痛的。早开的花朵也都被它无情地打落了。哪有春风的味道!
今年春天的天气真怪得离了谱啦!