小熊是一个非常不讲卫生的小朋友,它的身上上下都是脏兮兮的泥巴,手指甲三个月都没有剪过了。
一天早晨,小熊突然感觉浑身发痒,它躺在地上直打滚儿,过了一会儿,小动物们知道了这件事,急忙跑过去看小熊,它们来到小熊家,看到这翻景象都吓得团团转,它们对小熊说:“看,这就是你平时不讲卫生的后果。”小熊听了小动物的话,惭愧地低下了头,对小动物们说:“谢谢大家的关心,我错了。”说完,小熊马上去洗了个热水澡,全身顿时舒服了许多。小动物们见了都齐声说:“脏小熊终于不脏了,现在看起来好精神好挺拔呀!”
从今以后,小熊再也没有浑身痒痒过。
这个故事告诉我们,平时要讲卫生,勤洗澡,不然就会跟小熊一样生病了。