第一次500字作文
“快上车,快上车……”在导游的呼喊声中,大家陆陆续续上了车。这可是我第一次坐夜车。
刚上车,没开灯,黑乎乎的,我和妈妈在黑暗中摸索到一排座位,便坐了下来。我坐在靠窗的位置上,东摸摸,西瞧瞧,有些好奇。
车子开了,速度还挺快,一束束灯光一闪而过。我真想打开窗,感受一下被强风呼呼吹着脸蛋的滋味。只可惜无论我怎么左推右拉,使多大劲儿,这“顽固”的窗户仍然纹丝不动。我不甘心,准备再找找窗户上的“机关”。无奈光线太暗,摸索了老半天,“机关”没找到,却被妈妈用怪怪的眼神瞪了一下。没办法,只好乖乖地呆在座位上了。
窗外的景物越来越模糊了,我不禁感到有些无聊。不过,我可不会犯困,因为我的小脑袋又停不下来了,满满的小问题塞在里头,想清空都不行:夜车上有多少人?怎么这么安静呢?对了,夜车怎么不开灯呀?灯坏了?唉,这么暗,司机怎么看得清呢……多想向妈妈询求答案啊!可如果把这些问题一股脑儿倒出来,不被人家笑话才怪呢!不行不行,还是自己想想算啦。
天色越来越暗,离市区大概也越来越远了。过了标着“浙江”两字的收费站,窗外尽是大山的轮廓。一座连着一座,挡住了我大部分的视线。就算没有这些山,我也看不到别的什么,我不太喜欢这些沉默着的山。周围一片漆黑,在似乎没有尽头的公路上,我们成了孤零零的一辆车,有点儿孤独。我害怕地钻进了妈妈的怀里。
要上山路了,“砰”地一声,差点儿没把我摔下椅子。汽车颠簸得厉害,我只能紧紧地抓住把手,以防跌倒。山路拐来拐去,许多睡着的大人都被晃醒了。终于,两旁出现了路灯,能见到一点儿光亮了。我心里的紧张也渐渐地消失了……