第一次500字作文
第一次走夜路的情景至今还历历在目,每当我走过那条小路时,就想起那个难忘的夜晚。
哎,要自己回家,走出书店的我又开始发牢骚了,无奈地摇了摇头,揣着那颗七上八下的心,踏上了回家的那条小路。
路旁只有几盏路灯,上面爬满了斑斑锈迹,像形容枯槁的老人用自己那薄弱的力量发出了零零星星的昏暗的灯光。我站在那里只感觉脑子已经停止了运转,双脚在不停地颤抖,天旋地转,头晕目眩。我试着嘴里哼着歌给自己壮胆,望了望周边废弃的房子,阴森森的背影中夹杂着野猫那令人做呕的叫声。树叶沙沙,树影被风拉扯得好长,眼下的一切貌似鬼片中的鬼宅背后不禁一阵凉,头上冒出了冷汗,还是三十六计——走为上,此地不宜久留,我加快了脚步。
风在耳边嚎叫,像是恶魔那狰狞的讥笑,“哒哒”的脚步声此时也变得异常恐怖,像是“魔鬼的颤音”。附近有几座坟墓,却总以为会从里面冷不丁地跳出几个两眼翻白,披头散发,两只大獠牙向外翻起,血淋淋的,围着我张牙舞爪……越想越可怕,突然一只“手”拍在了我的肩膀上,难道是黑白无常来找我了?我吓得蹦了起来,拔腿就跑,突然被一块石头一绊,又打了个趔趄,摔了个狗啃泥,回头一看,刚才的那只“手”竟是一根树杈。
经历了这个一波三折的走夜路,虽然惊心胆颤,但却让我明白了:凡事都要有胆量,即使你脑子再好,没有了胆量,又怎能把事情做好呢?