第一次500字作文
第一次,是一次经历;第一次,是一种启示;第一次,是一种考验;第一次,也是一种尝试。对于我来说,第一次就是这样。
任何人都有第一次,都经历过许许多多的第一次,我也不例外。
那是我第一次走夜路的经历,我至今还记忆犹新。那天,我在叔叔家写作业,电话铃突然响了,原来是妈妈打来的,她告诉我她晚上不能来接我了,问我是自己回家还是让叔叔送我回家。我鼓起几份勇气,爽快地说:“我自己回去。”后来,当我挂下电话,望着屋外黑漆漆的夜景,我突然后悔了,可是说出去的话就如同泼出去的水,收也收不回来了。没有办法,我只好硬着头皮融入了“危险”的夜晚中。
可能是因为恐怖小说中的片段看多了,可能由于心里的恐怖和空虚。我站在寒风中瑟瑟发抖,使我的恐怖变本加厉。为了使我不再害怕,我决定边走边唱歌,这样可以增加我的勇气。忽然,在我的面前出现了白色的身影,我的脚步加慢了,我心想:不会是鬼吧?不会,一定不会……我顿时感到脚底开始发凉,一股寒气从我的心底涌出……我想大叫一声:“鬼呀!”可是我并没有那样做。我假装非常镇定,一步又一步地向前走去。我终于走完了最艰难的路程,我用尽最后一点力气,把前面的白色身影……我哈哈大笑起来,原来在我面前的白色身影是一件挂在树枝上整齐的白色的雨衣。
吸取这次的教训,我由走的变为跑的,走完了全程,回到了家门口。我看到妈妈正在门口等着我。我把路上发生的事告诉了妈妈。妈妈笑了起来,说:“傻孩子,这世上根本没有鬼呀!”
自从那次以后,我再也不怕走夜路了。因为这世上本没有鬼,鬼只不过是自己吓自己想出来的。
第一次做饭,第一次春游,第一次露营……个个“第一次”都是我们的成长的脚印。