第一次500字作文
生活中的第一次都是难忘的,我第一次走夜路这件事,让我非常难忘,因为我从小就怕黑天,尽管我十二岁了。
那天,放学后,我高高兴兴的回家了,因为妈妈要从别人家里给我抱两只小狗,我最喜欢小狗了,然后我就早早的回家了。本以为那天是最高兴的,可没想到也是最难忘的一天。
那时候还是冬天,天很快就黑了,到了五点半左右,妈妈要做饭,一看家里饭不够,妈妈想让我去买些馒头。我想,真烦,天这么黑让我去,你们怎么不去呀,真懒呀,我才不想去呢?我说:“妈妈,我不想去,天这么黑,为什么让我去,你们怎么不去?”不知为什么,妈妈大发雷霆的说:“快点,别磨蹭,赶快去买馒头。”完了,我要倒霉了,我只能听从妈妈的话。我只好豁出去了。
我穿好衣服,带着小灯,拿着MP3,我都准备好了,才敢出去。出门之后,我看了看前面又看了看后面,一个人影也没有。虽然都开着灯但我还是害怕,心蹦蹦地跳,然后小心翼翼地走着,总是要回头看看生怕有坏人,边走边想,想起了《聊斋》中的“鬼”脑子真是不听话、、、、、、终于走到正街了,感觉时间过得真慢,到了街我买完了馒头才想起来还有MP3呢?我把声音调大了。可是脑子里还是乱想。
我看了看前面又看了看后面,突然发现前面有一个人,可是我感觉她不动,她要是不动我也不敢动,还不如在她后面走,一会儿她还是不走,我开始紧张起来不知所措,脸上直冒冷汗,心蹦蹦地跳。那个人说:“你怎么了,怎么不走了?”我说:“你是谁呀?”我慢慢靠近“原来是小红呀,你可不知道你把我吓死了。”“怎么了”她说。我说:“明天,再说吧我先走了。”不知怎么,我开始小跑着回家了,也不害怕了。
从那天起,我决定我要好好锻炼自己的胆量,如果连夜路都不敢走,以后还能做什么事呢?我要学会勇敢。