元旦作文
星期五的下午,学校为了庆祝元旦,举行了一年一度的“元旦”长跑比赛。
我们来到了操场上,只见操场上人山人海,水泄不通。现在三年级的男生正在拼搏着,同学们的呐喊声震动了整个校园。不一会,三年级的同学就下去了。该我们上了,我做出了一个准备起跑的姿式,当校长的枪声一响,我们像风一样跑了出去,我刚跑出去,我就成了大家的目标,有好几个人把我当成了“炮弹”,我只好用“凌波微步”先躲着。
第二圈了,只听到我们班的同学大喊道:“四四班加油。。。。。。”我听了以后,跑得更卖力了,一下子超过了20多个同学!你追我赶,不分胜负。
第三圈了,有的同学被反超了,有的同学放弃了,还有的同学踩草坪了,他们都被拉了下去。
第四圈了,我们的距离逐渐拉开,被罚下场的同学也越来越多,我的力气渐渐流失,步伐放慢,眼看第一就要追上来了,突然,我想起了一句名言“坚持就是胜利”,又听到了同学们的加油声,又开始加速了。我边跑边想:“不能踩草坪,不能被人超。。。。。。”
最后一圈了,我累的大汗淋淋,气喘吁吁。最后的冲刺时刻到来了,我用尽全力,可还是被大家超过了好几个。这时,前20名已经诞生了,但是我还是坚持不懈的跑完了全程。虽然我只拿了一个22名,但是我还是很高兴。
这次比赛我明白了一个道理“做任何事情,只要你坚持,就能成功。”