中秋节作文
家乡的中秋节家乡的中秋节我们国家有一个传统的节日---中秋节。中秋节在农历八月十五那天。正因为那天是秋季的正中,得名中秋节。
八月十五这一天,我和爸爸、妈妈、姐姐买上月饼回老家和爷爷他们团聚。回的家中爷爷讲到中秋节,还有一个美丽的传说,相传八月十五那天,嫦娥因为偷吃了仙药,却不知那药不能多吃。一时之贪使她飞上了清冷的月宫。月空里什么人都没有,唯有一只玉兔伴她左右。所以当人们看到月亮有那不规则的图案时,便想起美丽的嫦娥仙子和玉兔在玩耍。
正因为这一点,我们像古代人一样到了八月十五那天晚上摆上供奉“月饼”来祭拜她,让自已永葆青春。在家乡,这天还有赏月的习惯,快到晚上我们一家早早吃过晚饭后,爷爷、奶奶在我和爸爸、妈妈、姐姐的陪同下我们一起来到我家老屋房顶上坐下来开始观赏月色,月亮就像小姑娘初次登台演出一样慢慢升起了,害羞胆怯,洁白如玉。今天的月光真亮,月光真圆,我拿起了望远镜看上去,“果真看到了嫦娥仙子真正和玉兔玩耍呢她是那么的漂亮,”在屋顶上爷爷给我们讲了许多关于嫦娥的故事。赏了月,还要吃月饼呢打开了我们给爷爷买的各种各样的月饼,我的嘴啊馋的不能在等了,于是我抓起就吃,品尝了各种口味的月饼,奶奶看到我馋的样子说;“昱恺你慢点吃别咽着了”。那圆圆的月亮也寄托人们渴望团圆的梦想,因此我们应该在团圆的日子回老家看望自已的亲人。