朋友作文
朋友呀:
巴金曾说过“友情在我过去的生活里就像一盏明灯,照彻了我的灵魂,使我的生存有了一点点光彩。”朋友确确实实是人生中不可缺少的一部分,他就像是黑暗中的萤火虫,虽渺小但是它的光芒能使你走出黑暗,迎来光明。在你得到光明并且正在其中畅扬时,他微弱的光芒会更加微弱,甚至没有光芒。我想那是应为他不想参与你人生的闪耀,不想让你和他一起分享快乐,他只是默默的陪伴你祝福你!但当你有一次走进黑暗的迷途是,他会又一次点亮他的火把为你照亮陪你找到路途。
一个真真的朋友一定会这样做,也许会更出色。但是当这只小小的萤火虫可能只是一只披着美丽真挚外皮的一只丑陋大甲虫。当你这颗嫩芽开花结果的时候,默默地他就会化身从朋友变为甲虫,一点一点的顺着你,啃食你,从你身上爬到顶部。当他得到灿烂的阳光时,从不顾及你的感受尽情的沐浴阳光。这时的你只有后悔,后悔交的朋友太自私。
哎,朋友呀,你是否变了。在我认为你变了变坏了。原来我们无所不谈,一起上学一起游戏,一起逛街……可现在,你只是因为一次成绩的超越就变了,变骄傲了,变虚伪了,开朗的笑没了。有的只是傲,和你谈话时感觉你瞧不起我,敌视我。爱我亲爱的朋友,我想你,想以前的你,永远永远……