朋友作文
远方的朋友:
你们好!
今天,我在电视上看到了你们瘦弱的身影,还看到了你们无助的眼神。你们大都家境非常困难,常常吃不饱穿不暖,可你们却非常想上学,渴望学到一些你们梦寐以求的知识。可看看你们的学校吧!一间间破旧的房子,一张张用泥土堆起来的桌子!这一切都是我们无法想象的。你们在那么艰苦的条件下,还坚持学习,有的同学成绩还好得出奇呢!你们的学习精神真令我们敬佩。再看看我们吧。我们有各种各样的学习用具,崭新的文具盒,一个个色彩斑斓的书包……数不胜数。通过我们的“手拉手”的活动,让我们都能真正能感受到社会就是一个大家庭,一人有困难,大家都应该去帮助。我们可以通过援助,让有困难的学生不再感到孤独,让他们感受到温暖。也许我们捐助的东西微不足道。但无论什么,也许是一个书包,也许是一支铅笔;也许是一本小书,……我相信,当你们收到我们的小礼物时,一定体会到了温暖,拥有了无限的欢乐。我们一定要向你们学习,长大以后更好地建设祖国,让祖国的明天更加美好!
学习进步
天天向上!