红领巾是从队旗上剪下来的一个钝角三角形。
自从上小学一年级,我就佩带上了红领巾,感到十分光荣。
自从自己成为了一位少先队员,我渐渐学会了宽容、负责、认真。上课专心听讲,积极举手发言,主科作业本字体端正。不打架,爱劳动,爱学习。
红领巾,一条鲜艳的红领巾鼓励着我,使我奔向知识的海洋。
当我上课累了,想趴下休息一会儿,看了看它,就坐端正了。当我劳动的时候累了,想偷懒,看了看它,我不知哪来的劲,我又扫了下去。当我喝完牛奶,想随手一扔盒子一 走了之,看了看它,我到处寻找垃圾桶。
啊!红领巾!是你时时刻刻在提醒我呀!