我的生活400字作文
今天,妈妈带我去大明湖划船。
我和妈妈来到湖边,就买好票,准备上船。我一下子跳上了船,船晃了几下,吓得我一哆嗦,一下子就坐到了船上。这时妈妈也上来了,妈妈坐好后,我们就抓住浆。妈妈对我说:“划船的时候必须齐心协力,用力往一个地方划,才能到达目的地。”我按妈妈说的去做,船桨在水里画出了一个个圆圈,激起一朵朵美丽的浪花,像小孩子一样欢快地跳着。
我们一边划船,一边欣赏着湖里美丽的风景。我看见湖里有许多漂亮的小鱼,它们摆着像小扇子一样的尾巴,悠闲地在水里游来游去。划着划着,我觉着胳膊有点酸了,我们就放下浆,在船上休息,我担心会掉下去,妈妈笑着说:“不会的,因为水里有浮力。”休息了一会儿,我们又开始划起来。过了一会儿,我和妈妈上岸了。我回头看看湖里划船的人,就觉得身上轻松极了。
今天我学会了划船,我和妈妈都特别高兴。