我的启蒙老师800字作文
人生如一张纸,每个人都有每跟人光辉的一页。无论它是色彩斑斓,还是暗淡无光,能在这张纸上谱写人生的只有我们自己。这张纸上有过欢笑也有过泪水;有过酸甜也有过苦辣。然而在属于我的那一张纸上,却有一个她,她是我的启蒙老师。她那无时无刻默默奉献的精神一直在激励着我。
我的启蒙老师是温柔恬雅的覃老师,白里透红的脸上嵌着一双乌亮的大眼睛,宛如两潭秋水,可是眼睛中发出无数条寒光,寒气中带着温暖。老师笑的时候嘴角边绽出两个小酒窝,花一样美。从老师嘴里吐出的话语,总是那么热情,那么生动,想清甜的甘露默默流进我那求知的,干渴的心田。
记得那年我刚上二年级,在一帆风顺的人生旅途中,我受不起任何困难。然而人生就真的如一场游戏,总会给我们开玩笑。正当我在第一名的荣誉中陶醉时,第2次的其中考试却在我的那一张纸上留下了不可磨灭的黑暗的一笔。我无法面对那个曾经的骄傲,不可一世的我。我开始拼命学习,但事情并不与我所料想的一样,我的成绩并没有上升,而是"猛"地下降,直到78分。还有一次,由于我连续测试拿了高分,有些飘飘然了,于是上课不认真了,作业马虎了。。。终于覃老师找我谈话了,她给我讲了"龟兔赛跑"的故事,兔子总以为自己跑得很快,乌龟慢慢地爬,是永远赶不上自己的!她还告诉我要一步一步地走,不能太心急。正如要先学会爬,然后再学行走。我摇了摇头,不大明白老师说的是什么意思。只记得当时覃老师笑了笑对我说:"你应该从基本内容开始复习,你只是太心急了,所以才会弄巧成拙。你应该慢慢地学,这样才利于你!可别忘了兔子是怎样输给乌龟的!" 老师,您牵了我的手进入知识的海洋,从此我便被那无边的海洋深深地吸引住了。是您,使我变成了无论在什么样的人生道路上遇难,也不会轻易放弃的人。老师,谢谢您~是您用手中那把金钥匙打开了我们这些顽劣无知孩童的心扉。。。。。。您辛苦叻! 您是我永远的启蒙老师--------覃花聂!