友情500字作文
元旦将至,发起了一股送礼热潮,或许是出于对昔日的怀念,真的很想他们,因为那些人曾经是我生活的全部。
准备了好长时间,几乎几节自习都在写贺卡。
元旦终于来了,礼物都一一送出,本以为他们会很开心,但分明有感觉很陌生,或许真的是隔得远了,或许正如那句话说的“时间可以改变一切”。但我一直傻傻的以为感情除外。生活有时很教育人,只短短的两个月,让我看清了很多东西。我不知道自己可以做什么来挽回这一切,我不想这样下去。人的感情不就应该是永恒的吗?时间真的可以冲淡友情吗?我无法下结论,但现在的我已经无法像原来那样说“不”了。
我想,不管现在如何,那个原来的111班分明还在,他们都在我的心里。都说,事物处在不断的变化之中,我们扪心叩问自己“我变了吗?”绝大多数的人肯定都说“我没变”,但再想想,我们都变了,无论从外貌到内心。
我总是停留在过去那个美好的回忆中,无法适应全新的生活。对于现在的同学和以前的同学,我努力放在一起,却还是无法平衡两者。元旦过后,才真正明白,有些事情已经无法挽回了,就算你再怎么努力,别人都不会不变,最起码你在他们心中的地位已截然不同,无论出于成绩还是单纯的友情。
如果有一天你们能看到这篇文章,我想告诉你们,或许相交的线迟早有一天会分开,但最起码不至于变成平行线,因为我们在一起过,不是吗?
擦肩而过的你早已认不得个子低低的我,这就是现实。