友情500字作文
今天,发生了一件令我很郁闷的事。这件事,让我想到了我很多以前没想到的问题。
在体育课,正当我和同学聊天的时候,不远处传来了一阵打闹声。我转过头去时,忽然发现江宇杰和曹家乐打了起来,我还觉得没什么。因为朋友打架,乃兵家常事嘛!
但是,不愉快的事情终于发生了!放学的时候,江宇杰和曹家乐在凉亭终于纠缠不休,再次打闹起来!这次好象是来真的!怎么办呢?我想过去劝架,却又被他们推出来。我顿时很……
我想:友情不是无价的吗?不是无法比拟的吗?怎么江宇杰和曹家乐会突然变那么多?以前,他们总是打打闹闹,一会儿就雨过天晴。现在连劝都劝不动了!
友情的价值到底是多少?是10,100还是10000,还是根本用钱买不到?但是,如果友情用钱买不到,那么为什么许多同学总是打打闹闹,然后就一拍两散呢?
我又情不自禁地想,还有一个学期就毕业了,为什么他们不珍惜彼此之间的友谊,不给彼此留下好的印象,不为两人之间的友谊再增加一条美丽的彩虹桥呢?
友情是否真的无价,如果是,为什么同学之间不好好相处,珍惜这来之不易的无价之宝呢?
俗话有讲:“多一个朋友,多一条路。”当你遇到困难是,是谁毫不吝啬地向你伸出援助之手呢;当你受委屈时,是谁递给你那块充满幽香的面巾纸;当你快乐时,是谁和你一起分享,一起进步,一起成长呢?这一切,都是你的朋友!难道这一切,能用金钱买到吗?能吗?
友情是无价的,不是能用金钱能买到的!这就是友情的价值!让我们一起珍惜这来之不易,又容易消失的无价之宝吧!为自己和朋友搭建一座美丽的彩虹桥吧!