友情500字作文
在这个世界上,我最珍惜的是幸福,最喜欢的是友情,最在乎的是朋友。
正所谓“多个朋友多条路”,这句话真是不假。我小时,并不觉得朋友对我有多么重要,同时认为友情并不是让人感到多么幸福。可当我逐渐地长大,我发现,我的生活中缺少不了朋友,更少不了友情的存在。
每当回首往事时,我的脑海里,立刻就浮现出了小朋友互相玩耍时的欢笑与天真无邪的面庞。当我变成一个亭亭玉立的少女时,在我的生活中,免不了许多的烦恼与困惑。
当好朋友担心地问我是为何事而烦恼时,我的心情好像没那么差了;当我因成绩考好而感到高兴时,我的好朋友也会向我祝贺,这令我的开心增加了一半。这让我觉得,与好朋友一起分担生活中的酸甜苦辣,也是一件很幸福的事呢。
当前偶像派组合s.h.e.红遍中国,吸引人们的,不仅仅是她们动人的歌喉,也不仅仅是俊美的外表,更有这三个人对彼此间不离不弃的友情,感动着人们,也震撼着我。于是,我觉得“朋友并不是越多越好,最重要的是有几个志同道合的好朋友。”
现在,一想到我会在学校里,与我的好朋友一起努力学习,一起为不同的理想而奋斗,我就会感觉非常的兴奋与激动。当我想到在我的花季里,会有两个好朋友陪伴我一起去迎接春天的到来,一起欣赏万物复苏的景象,我就会觉得自己很幸福。至少我不会在彷徨的时候,没有人相伴,至少我不会单独地去闯荡我自己的人生之路,这样就足够了。
今生此路不孤单,有佳人相伴,不正是人之所求吗?