我的爸爸作文
我的爸爸叫刘启明,今年38岁,属鸡,是一名电信管理员。
我爸爸优点是:1、从不打马虎眼。比如:有一次,在学校里,校长出了一道题,全校老师都不会,于是我回来给爸爸出,他不过20分钟就做出来了,他在思考中,不管我怎麽打扰,他总是那了专心致志。2、聪明,比如:那一次,我把打火机丢进了水里,这下可把我急坏了,我提心掉胆的走到爸爸跟前说:“我把打火机掉进水里了,”爸爸笑了笑说:“没事,看我的,”不过三分钟他就弄好了。还有很多能显示出我爸爸的聪明之处。
他的缺点是:爱吵。只要别人什么是没做好,他就像东海龙王发脾气——六亲不认。每次干活回来总是吵吵闹闹的,把我和妈妈吓的就像老鼠看见了猫似的。
我觉的爸爸名字里的“启”有一种意思:读什麽文章就会产生一种启发。