前几天我在电视上看到了我们国家很多的省份干旱。土地也因为没有了雨水的滋润,而渴得都裂开了,农民伯伯无法种值农作物。
水与我们的生活息息相关,我们每天的生活中都不能没有水,天热了,我们要洗澡,渴了,我们要喝水,衣服脏了,我们要清洗,这一切都离不开它---我们的好朋友---水。如果有一天,我们的世界上没有了水,不能洗澡,没有水喝,我们将会是什么样的?
我记得有一天晚上,突然停水了,而我也没水可以洗澡,我马上打电话给老爸,哭着告诉他我没水可以洗澡,而这样的日子也只有一天而已,我们都没办法忍受。若以后的生活中没有了水,我们人类是没有办法生存的。所以我们现在要养成随手关水、关灯的好习惯,
珍惜我们的水资源,从现在做起,从你我做起。
别让眼泪成为地球上最后一滴水。保护水资源,保护环境,爱惜地球!