生活400字作文
我的暑假的生活有春天一样的日子,像春风吹满大地一样温暖。在暑假兴趣班里,老师组织我们去公园写生,然后把画好的画义卖,卖得的钱全部捐给受台风影响的灾区。老师告诉我们要懂得助人为乐,一方有难,八方支援。老师的一番话语重心长,如春风化雨一般渗入我的心头。
在热情似火的夏天里,我们全家去岑溪公园玩漂流,坐上橡皮艇,随着波浪飞流直下,一路上有许多急流险滩,我害怕得闭上眼睛不敢向前看,爸爸在一旁鼓励我,并熟练的划船,遇到漩涡和石堆,他都能巧妙地躲过去,到达目的地。回想一路上爸爸的行为,我心里想,做事情遇到困难,只要鼓起勇气,不畏险恶,并能熟练掌握一定的技术,就没有过不去的关,学习也是一样。
丰收的季节就是秋天。虽然放暑假,但我从不睡懒觉,坚持每天6点起来跑步,然后读书,背乘法表,一个暑假后,我就像一棵结满果子的果树,积累了很多知识。
我暑假的冬天就是妈妈对我的严格要求。我的作业要是有一点马虎,妈妈就要我从头再来,决不放松。对妈妈近乎冷酷的做法,我懂得那是妈妈对我爱的另一种方式。
我的暑假生活有春天、秋天,也有夏天和冬天,每一个“季节”都让我有所收获,它让我懂得了怎样做人,怎样克服困难和掌握学习技巧,四季一样的暑假生活让我快乐,健康成长。