母亲800字作文例文
母亲:
您好!您一直默默地在我身边,陪伴着我度过了十多个春秋。不管前方的障碍有多高,多大,您总会帮我铲除了一丛丛荆棘;不管前路有多泥泞,您总会帮我铺好舒适的大理石……当我通过了一个关卡,您总会舒心一笑,连眸子里也闪烁着喜悦的光芒,我也笑了,此刻的我,异常幸福。
二年级的我,不善沟通。每当下课,自己就一个人傻傻地坐在位子上望着蔚蓝的天宇,看着屋檐上掠过的鸟儿,仿佛只有他们才能读懂自己的心声一样。上课的时候,胆怯的我从不敢举手,就算很简单的题目,那只手,也只是靠着耳朵,像抓痒似的,没受青昧,自己也有个台阶下,不至于十分难堪,看着那一个个被老师叫起来回答出问题的同学,脸上洋溢着幸福的笑容,而自己,却“满不在乎“地想着:这有什么了不起的。虽是羡慕,却从不敢跟自己坦白,总是自欺欺人,认为自己什么都不在乎。久而久之,我既不调皮,也不出类拔萃,这种同学,自然容易被遗忘。家里,自然也是报喜不报忧,这类事,我是极少,也挺避讳提起的。不知母亲什么时候知道了这事,去跟班主任谈的时候,我挺腼腆的,假借了个上厕所的名义,逃之夭夭。
哦!又是自我读课文的时间了,我的手依旧像抓痒一样举着,“陶梓逸”,这声音是我一直期盼的,等了很久很久,如今近在咫尺,却不知该如何做了。我慌忙站起身,连把椅子,都有些不听话了,同学们的眼光中,有质疑,有惊奇,也有期待。谢谢您,母亲,您是我的脊梁骨,为我直起了腰,读课文的瞬间,您对我的千叮万嘱,对班主任的托付,此刻,都在字里行间,都在同学们赞许的目光体现得淋漓尽致。
那篇带给我重生的课文,至今还记得——《蒲公英妈妈》,是啊,我的母亲,您正不是伟大的蒲公英母亲吗?她给了孩子们生命,而您,给我的,还有精神与灵魂!
让我们一起哼唱——《世上只有妈妈好》,因为世界上,最宽广的,最崇高的,是母爱!声声鸟啼,阵阵花香,所伴随的,是我的答题声,流露的,却是母爱!