妈妈:
您好!明天就是“三八“妇女节了,在这里,我先祝你节日快乐!
妈妈,您在我的心目中的地位是第一位的。您为了我,付出了很多很多,这些我都记在心里。明天,我一定要给你洗一次脚,做一个你最爱吃的菜,作为我对您的一点点报答。
您还记得吗?上幼儿园时,我刚开始学数字,却怎么也学不会做数学题,怎么也写不好这些蝌蚪样的字,因此被关了晚学。
那天晚上,吃过饭后,您拉我在你面前,伸出食指,问我:‘‘这是几啊?’’
我断断续续地说:“这是——手指。”
“我问这是几?”你加重了语气,再一次问我。
“不知道。”我又一次摇摇头说。
“是一 ——”看我这付模样,妈妈您急得满头大汗。
过了好一会儿,您再次伸出中指和食指,轻轻地问我:‘‘这是几?’’
“这是三。”我不假思索地回答。
可我的回答居然没有令你发怒,您耐心地告诉我:“是二!难道你忘了?”
接着,又伸出食指、中指和无名指问我。
“忘了。”我很不耐烦地说。只想快点出去玩。
“不行!再想想!”你拉着我的小手,不急也不躁。
我想了又想,怎么想也想不出来,便说:“是二呀,不是二是什么?”
“是三。”您说。
这时,您已皱起了眉头,可还是忍了忍,说:“记不住,会写吗?”
“会写。”我点了点头。
妈妈你马上拿来笔和纸,对我说:“我来报,你来写,知道了吗?”
“知道了。”我说。“一,二,三------”您报着一个个数字,极富音乐感。可是我写得很烂。“一”写得弯弯扭扭的,像条蛇;“二”原本只要稍微弯一点儿就行了,可我写得很弯,简直像九似的------可您看了,居然没有骂我,而是笑呵呵地说:“今天晚上每个数字写十遍,明天晚上我们继续。”还满意地摸着我的头。
于是,从那天晚上开始,您每天晚上吃过晚饭第一件要做的事情就是陪我写字。终于,我记得住,也写得会了。
现在,我已经是一个四年级的学生了,并且每年被评为好学生。妈妈,这里,有您的功劳啊!
妈妈,要不是您,我很难学会数学。妈妈,您就是我的最好的好老师!