母亲800字作文例文
亲爱的母亲:
您好!
今年是您60周岁的生日,祝您生日快乐,永远繁荣昌盛。
我是您众多子女中极其普通的一位。在这举国欢庆的日子里,五星红旗为您飘扬,所有的子女为您欢声歌唱,我们为您感到无比的骄傲与自豪。
哦,我亲爱的母亲,为了我们能摆脱贫穷与落后;为了我们能在世界面前抬起头;为了我们能站在世界之巅峰;您受尽了多少磨难与痛楚?您所有的委屈和伤痛我们都看在眼里,铭记在心里。但是,任何困难都无法将您打倒,您咬紧牙关,挺直腰杆,坚强不屈,战胜了一个又一个困难。那一刻,我们站起来了;那一刻,您欣慰地笑了;那一刻,我们为您感到无比骄傲与自豪!
您永远是我们最爱的最美丽的母亲。青青嫩草,朵朵红花,青荣翠茂的树林是您美丽的衣裳;清澈蜿蜒的小溪是您柔软的秀发;巍峨的高山是您坚强的身躯。
改革开放三十年来,您一次又一次跨越历史。在您的指导下,生产力不断发展,经济、科技迅速提高。我们的生活更加红火。还记得,是您为我们免去了学杂费,让我们都能获得学习的机会。在您的精心呵护下,在您温暖的怀抱里,我们生活得幸福安乐。如果您是水,那我们就是鱼,时时刻刻和您零距离接触,感受着您的暖暖爱意。如果您是阳光和雨露,那我们就是小草,在您的照耀和滋润下,茁壮成长。
一夜崛起之称——深圳。原本是一个不起眼的贫穷落后的小山区。在您的精心打造下,一跃而起,成为今天车水马龙的繁华大都市。
这就是您,我伟大的母亲。总是默默的为我们着想,为我们创造一次又一次新的奇迹!
当传来您成功获得08年奥运会的主办权的消息后,当传来您成功加入世界贸易组织的消息后,我们都激动地跳跃起来,为您欢呼鼓舞。我们都知道,这都是您艰辛付出换来的硕果。我们知道,在您的带领下,我们正昂着头,挺着胸,向着更美好的明天跨越!
在您五十九岁那一年,您以51枚金牌的优异成绩获得29届奥运会冠军。那一刻,您摆脱了“东亚病夫”的称号;那一刻,全世界为您欢呼喝彩;那一刻,您却轻轻地哭了。我们知道,那是您饱含辛酸的泪水;我们知道,那是您喜悦的泪水;我们知道,那是您自豪的泪水。我们紧紧依偎在您身旁,轻轻地为你擦拭脸上晶莹的泪珠。亲爱的母亲,不哭,不哭!我们永远为您感到自豪!
世界的东方,有一颗璀璨的明珠,散发出万丈光芒。那是我的母亲!
世界的东方,有一条巨龙,盘踞在巍峨青山。那是我的母亲!
世界的东方,有一只雄鸡,屹立在世界之林。那就是我的母亲!
啊,母亲!虽然今年是您六十周岁的生日,但是你仍容光焕发,展示着生命的辉煌。生日快乐,我的母亲——伟大的祖国。祝您长久不衰,繁荣昌盛!