大家好!我叫陈武炜,今年十岁,是一个三年级的小学生。我的个子比较高,头发乌黑发亮,一双眼睛明亮有神,五官端正的脸上总是挂着笑容,在我的身上既有优点又有缺点。
先来说说我的优点吧。在家里我是妈妈的小帮手,周末总会帮妈妈干点家务活。在学校我是老师的小助手,不论是检查作业,提录音机,还是开电脑,我都会尽我最大的努力干好。从上小学一年级以来学习都比较认真,作业做得比较工整。我的爱好广泛,喜欢读书、主持、听广播、上网和吹笛子。
再来说说我的缺点吧。学习不够专心致志,做题有时不够细心,上课有时我还会跟同学小声说话,好几次因为说话而受到老师的批评,上课时没有经常大胆发言。从现在开始我一定要把这些缺点改掉,做一个优秀的好学生。
我最大的愿望是当一名老师,虽然这个理想对我很遥远,但是我相信我有信心和毅力去实现它。每天多读书,读好书,以后也可以像我的老师一样把知识传授给学生。
这就是我,一个聪明又调皮,率直又活波的小学生。