我姓李,名华悦。就读于沙坪镇第一小学,上三年级。
我的头发短短的。一张瓜子脸上有一双大大的眼睛,弯弯的眉毛。眼睛下有一个小小的鼻子。鼻子下有两排洁白但并不整齐的牙齿,两只门牙特别大,像两位守门的将军一样。可能是属鼠的关系吧,两只耳朵特别灵,即使是一点声音也逃不出我的耳朵。我的皮肤黑黑的,看上去很健康。可是衣服整天都脏脏的,是个顽皮的孩子。
我很爱运动。放暑假的时候,每天我都到一中的泳池游泳,在水中就像一条小鱼,一口气就能游上四百米。悄悄地告诉你,我可是家里的游泳冠军。除了游泳我还喜欢球类运动,什么篮球、足球、乒乓球、羽毛球我都有,我还参加过两期的乒乓球训练。每天放学回家,我总要打一会儿乒乓球。每逢假日,我总爱去一中的球场和婆婆打羽毛球,婆婆还夸我的球技好呢。
我最大的缺点是粗心大意。例如抄古诗的时候把“满”写成了“ ”,把“留”写成“ ”。在数学上粗心大意的毛病就更严重了,计算出错是家常便饭,还经常没看清应用题的题目就列式解答,结果又错了。为此我经常被妈妈、老师批评,我也流了不少的眼泪。
这就是我,一个聪明、好动而又粗心大意的男孩。以后,我要克服缺点,努力学习,做一个人见人爱的好孩子。