母亲400字作文
母亲我的妈妈是一名普通的医生,她的医术很高名,她对患者一丝不苟,认真负责,她很爱我,我也非常爱她。
记得有一次,我病了,她马上从她工作的地方赶过来,帮我输液,守在我身边,关切地问我想吃些什么,喝不喝水,这时我感到自己是世界上最幸福的人,我有一位如此关心我的妈妈。
记得还有一次,那天是我的生日,妈妈又炒菜,又做饭,又买蛋糕又请客人,忙得不亦乐乎,不可开交。看着妈妈忙碌的身影,我感到一股暖流流进了我的心里,温暖了我的心田。
妈妈对我的学习非常关心,要求特别严,考试必须90分以上,刚开学时就给我买了点读机。还要给我请英语辅导老时,我觉得这也是一种爱、关怀,这是对我学习上的爱和关怀。
妈妈有一个习惯,不管今天的心情有多么不好。只要一见到我就会开心地笑。她不想让我看到她伤心时的样子。啊!这就是母爱啊!我要好好学习,天天向上。不让妈妈失望。