母亲400字作文
我的母亲是一名军人,也许是这个缘故吧,她为人很严厉,对我生活、学习中的每件事情都会加以管束,例如吃饭这样的小事,她也会和我“斤斤计较”。
记得在我四岁的时候,母亲单位组织去那拉提大草原旅游,有一天还没到吃饭的时间,同去的一位小姐姐就要吃方便面,我也趁机品尝了几口,感觉真是太美味了。到了吃饭的时间,看着桌上没有合口的饭菜,我简单地吃了两口,转身就跑,却被母亲叫住,她说:“现在不吃饭,等会儿就没饭吃了!”我满不在乎地说:“等会儿吃方便面!”想着方便面的香味,我的口水都快流下来了。可是母亲却拎着我的后衣领,坚决地说:“不行,如果你现在不吃,就只能饿到下顿再吃了!”迫于压力,我委屈地再次坐在凳子上,含着眼泪把碗中的饭菜吃完。晚上睡觉时,母亲搂着我说:“你今天生妈妈的气了吗?不是妈妈狠心,是因为方便面没有营养,而且如果饮食没有规律就会对你的健康有影响。”我听后,似懂非懂地点了点头。但从那以后,我再也没有因为吃饭问题被母亲批评,也因此拥有了一个好身体。
母亲就是这样从生活、学习中的小事去引导我、规范我的习惯,她常说:“美德大多存在于良好的习惯中,习惯可以决定一个人的命运。”我爱我的母亲,是她教导着我如何做人、如何做事。