环境保护作文
最近,我读了一本书名叫《皮皮鲁和机器猴》。主要讲的是一只母猴由于受到恶劣环境的影响,居然生出一只机器猴。机器猴有许多特殊功能,许多国家总统想尽一切办法要得到机器猴,都没有得逞。
每个国家总统都怕机器猴把他们从总统职位上“打下来” ,就想用核弹毁灭机器猴,于是,机器猴就将地球上的所有核弹引入太空。一颗小行星即将撞上地球,在这千钧一发之际,勇敢的机器猴不顾自己的安危,统帅六万颗核弹头与小行星相撞,保卫了地球和地球上的人类。机器猴因人类之害而出生,却仍然爱着地球,保卫着地球。作为人类,享受地球恩惠的人类是不是应当更加热爱地球,爱护地球呢?大自然给了我们这么美丽的环境,可惜,我们却没有好好爱护她。我们人类乱砍树木,到处建工厂,发电烧煤,放出来的都是废气,大气被污染,导致天气变暖,北极和南极的冰层融化,海平面上升,很容易引发海啸。地球是我们的妈妈,我们都是她的孩子。热爱地球,保护环境.
我们要从小做起,从我做起。我坐公交车上学,我不用一次性筷子,我家用节能灯,妈妈用淘米水洗菜刷碗……我要用自己的实际行动来爱护地球!