梦想800字作文
我会一直坚持文学之路,永远写着自己的故事。
我曾经做过一个梦,梦见自己坐在陌生的教室里,而讲台上的老师正用凌厉的眼神望着我,说:“我说过多少次了,现在是高中,给我放弃你那什么所谓的青春文学,你根本不了解文学!”我迟疑一下,望着自己,天,我长大了,变成高中生了!只见桌子上满是一个又一个的本子,密密麻麻的文字组成了一本又一本的故事、小说。这……是我写的?“你是哑巴了吗?没听到我在说话吗?!”老师的吼声从讲台上传来,我不知哪里来的勇气,当着全班同学的面说道:“你这是嫉妒,明显的嫉妒。我爱文学,我不会放弃自己的文学,我坚持写自己的故事,是因为我想写。即使不能流传千古,但我想写,想写出自己的青春,自己的故事。每写一本小说都是一个车站,一个起点。站在成就感之上的感觉虽然很难,但是我会努力站在成就感之上,起码能写出自己的小说。而你呢,曾经一定也有一个热血的年代,也有过属于自己的青春,却没有胆量写下自己的故事,老师,你无权让我放弃我心中挚爱的文学!”
我是怎么了,怎么会突然脱口而出说下这长篇大论?面对着我方才说的话,教室里陷入了一片寂静。死一般的寂静中,每个人都在沉思。老师的脸渐渐由红转铁青,刚想开口,没想到台下竟然慢慢传出了细小的声音。“是啊,我也很喜欢画画,可是老师总是阻止我,为什么我就不能坚持自己的梦想呢?我可以成为一名画家的……”“我喜欢体育,家长却阻止我,我的梦想,是参加国家队为祖国做出贡献啊……”这些声音虽然很小很小,但却透露着对梦想的坚持。
“那好啊,我不管你们,看你们怎么办!坚持自己所谓的可笑的梦想去吧!”老师甩下手中的课本,夺门而出。“噢!同学你太棒了!是你让我们有了对梦想的坚持!谢谢!”同学们带着笑容感谢我,而我却有些茫然。
不过,谁又能知道,这些孩子几年之后,会是什么样的人呢?
什么都在变,重要的是你自己是否还有着对梦想坚持。
一道光亮之后,我突然睁开眼睛,发现自己还在卧室里。
不知为什么,心中有一种冲动,拿起那支放在桌子上的笔,开始奋力的在本子上书写。
没错,不论成功与否,不管写的好坏,不用在意别人的看法,只要能够写我自己的故事就足够了。
温暖的阳光射进我的房间,本子上的文字似乎射出光亮,仿佛是一盏灯,能够射放出能温暖的心的微弱光亮。
那段文字是这样写的:
只要对自己的梦想坚持,就能像雏鸟一样变成雄鹰,飞向自己的梦想。