梦想800字作文
梦想是我们去努力,去奋斗的动力,是去实现人生价值的动力。它使我们向前靠近,使我们不团充实自己的人生,让生命更具有价值。梦想,是一种强大的精神寄托,是托起人生的支柱。梦想成为音乐家的人,因为梦想,而不断练习;梦想成为舞蹈家的人,因为梦想,而不断努力;梦想成为企业者,因为梦想,而努力读书。
所以只要有梦想,努力,奋斗过就一定会成功。每一个人都是成功者。如果他想要是想他的梦想,那么,他就得努力去做。在生活当中,会有这样的人“我的梦想是当上企业老板。”某位同学说道,他做的事却与当上企业者毫无关系——上课玩手机,不听老师讲课,上课扰乱秩序•••梦想只是说说而已吗?答案大家都知道。我认为梦想是在你能做到的范围大一点,并且是你向上的“偶像”。对于梦想,我们不要只是说不做。我们应该向先辈们学习:说和做一致。如果一个人有足够的信念,那么梦想不再遥不可及。前几日,我无意间在我家的阳台上的小缝里看见一棵小草,当时并不在意,可过了几日,我发现这棵小草长得很茂盛了,不再是我前几日看到的那棵小草了。此时在我眼中,是一颗有着“梦想”的坚强小草了。在小草的周围环境比较恶劣,没有湿润的土地,只有潮湿的地砖,有时还经受着大太阳和狂风暴雨••••••所以我觉得这是一棵有着“梦想”的小草,,它为了自己心中的那信念坚持着,无论风雨,它都坚持着。
我和它的精神相比,差的很远。我会为周围环境而影响。在我的梦想面前,我意志没有那么坚定,反而这棵不起眼的小草,甚至没有生命价值的草,在精神意志方面比我做得好。然而它的生命价值也很贵重。在我看来,不管是穷人,明星,富人•••只要他们朝着各自的梦想而去,就一定会有收获。即便是失败了,只要你努力做了,那就是成功。我相信,凭着坚定的信念,梦想一定会实现,到时梦想定能绽放出迷人的光芒。