我的暑假生活500字作文
暑假一天的下午,天乌云密布,狂风大作,突然下起了倾盆大雨。雨从空中洒向各个角落,它从屋顶、墙头、树叶上滑落跌下,如同很多珠子从天而降,最后连在一起,形成水柱。风呼呼地刮着,雨哗哗地下着。近看街道上连一个人都没有,白花花的全是水,简直成了一条流淌的小河。
老家水头每到夏天多雨时节就会满水,家家户户都会把楼下的东西搬到楼上,以免被水冲走。我想:这么大的雨,一定会满水。没过多久,果然街上的水越慢越高。我们得把楼下的家具和货物赶快搬到楼上去,洪水离我们越来越近……全家都要出动啦!正在写作业的我放下手中的笔,三步并作两步地冲到楼下,拿了两张椅子就往上跑。妈妈,大姨,和姨夫也停下手中的事,急忙开始搬运楼下的家具和货物。一开始,大家都各搬各的,妈妈觉得这样搬得太慢了,她出了个主意:“为什么不来个接力搬运呢?”于是我们使用了这个办法。
妈妈把货物堆到楼梯旁,大姨站在楼梯口,她又把货物传给了站在楼上仓库门口的我,我虽然力气不大,搬不动货物,但聪明的我只要把货物放在地上用力一推,货物就到了姨夫身旁,最后他把货物整齐地堆放在仓库里。就这样,一次接力快速地完成了。不一会儿,我们用这样的方法,把所有的货物及时地转移到了仓库。虽然每个人都累得汗流浃背,但是能把货物和家具及时转移,我们很高兴。这时,正在察看水情的小姨从门口进来,说:“快关门,水漫到门口啦!”我安心地说:“放心吧,都搞定啦!我们可以上楼看电视啦!”在看电视时,我默默地想着:“只要齐心协力,力量一定是最大的!”