我的朋友400字作文
我有一个精致的文具盒,是今年开学时,妈妈给我买的。我可喜欢它了。
我的文具盒与你们的一样,都是用铁制成的它长22厘米,宽7厘米,高3厘米,是一个长方体。一见到它,首先映入眼帘的是盒盖上的彩色图案:一只小灰兔和一只小猴子手握着一根细长的竹竿,呆呆地望着我。好象是在对我说:“别碰我!”
打开了装有吸铁石的盒盖,便可领略下面的风光了:文具的“卧室”布置的简洁而又实用;在最长的那一层,直尺大哥正悠闲地在那里睡觉。它的上面分别躺着笔家族。在文具盒的右下角,橡皮小弟正在养神。它们一家相处的可好了!
别看它们平时从不吭声,到了我要用它们的时候,它们十分热心。要做作业了,当我把文具盒打开,铅笔马上跳到我的手中,听从我的指挥。帮我完成作业。当我需要直尺时,直尺便迎上来,帮我把线画直;当我不小心写错了字时,小橡皮便奋不顾身地帮我换来完美的答案。
啊!普通的文具盒,我会永远珍惜你,保护你,你是我学习的好帮手。