今天下午,天气虽然不太好,可我却很兴奋,因为今天学校组织我们四、五、六年级的同学去科技城参观。
下午一点半,我们坐着汽车,高高兴兴地向目的地——科技城进发,不一会儿便到了。我们首先参观了“《从延安到中南海》摄影回顾展”。我想了解从延安到中南海的历史故事,便迫不及待地跟着导游向大厅走去。
刚走到大厅门前,就看见大厅中央的柱子上写着“普及科学知识,弘扬科学精神”。走进大厅,展现在眼前的一幅作品是延安的城墙。只见延安的城墙是那样的坚固,一位红军战士正昂首挺胸地站在延安城上,是那样的庄严、肃穆。随着导游,我们又来到另一幅照片前,它向人们诉说了当年老百姓的艰苦生活。只见一位瘦骨如柴的老大爷面目憔悴,他双手拿着一个破碗,我凑上去一看,原来碗里装的是草根、树皮。我想,如果不是革命烈士解放了中国,我们现在可能还要过这种苦日子。再往前走,一幅毛主席和劳动人民在一起植树的照片展现在眼前。照片上的毛主席面带笑容,双手拿着铁锹,一边劳动,一边向人们问寒问暖,从这幅照片上可以看出毛主席平易近人,和人民心连心。参观完摄影展厅,我们便来到了水族馆。一走进水族馆,馆内那浅蓝色的光线给人一种舒服的感觉,就好像真得走进了海底世界。进门向左拐,各种标本便尽收眼底。有微
时间过得真快,不一会儿,时间到了,我们依依不舍地离开了科技城。天虽然还是阴沉沉的,但我却美滋滋的。因为这次参观使我知道了从延安到中南海的历史,了解到今天的生活是来之不易的。还让我认识了很多海底生物。