“这里怎么都是舌头吖?”我很奇怪,妈妈指着上面的牌子说:“中医嚒,当然看舌头啦。” 我跑到第一台机器前,拍了自己舌头的照片,“嗯,应该是白乎乎的那个。”
妈妈最先发表见解。而我觉得应该是红彤彤的那个。最后,经过一再的讨论下,我点了一个还算干净的舌头,屏幕显示:你的身体很健康。在靠近窗口的机器前,我当了一回小中医,为一只很毛糙的机器手搭脉,脉象很慢,我毫不犹豫地选择了迟脉,“呀,怎么是错的?!”我不解的说。“我来我来。”妈妈一把抓过那只手,只见妈妈屏息凝神,把全身心的注意力都放在把脉上了,我一再催促妈妈赶紧选择,妈妈点了浮脉。“哈,妈妈你也错了吧?”在一旁的牌子上,我知道了,中医看病,分:望闻问切,望,是看病人的神色;闻,是听声音,闻气味;问,是百问其症;切,就是切脉。
我们走过一个蓝色通道,我看见有一个操控机器人的游戏,我赶紧上前,机器里有个机器人,操纵钮旁的屏幕上的小人的动作和机器人一模一样,我按下左边的“举起”键,只见小人和机器人都举起了左手。噢,原来,这就是光和电的作用啊。
逛了两层楼,有些累了,休息一会咱再上三楼,据说三楼有个神秘的迷宫哦!