现在科技发展迅速,同学们你对自己的学校还有什么不满意吗?到了以后,学校跟着时代的步伐也焕然一新。
当你刚走进校园,就会看见三座大教学楼,这些教学楼可不一般呀!它们可是用塑料来做的。虽然用的是塑料,可比水泥做的还要坚固,而重量却比泡沫还轻。这些房子在房屋制造厂成形以后,被汽车运到学校,几个机器人有条理地开始了工作。不一会儿,房屋被不断扩大,固定以后就能使用了。
咦?教学楼是好,可是没操场同学们怎样进行活动呢?别着急,操场可都在地底下呢!为了节省占地,人们充分利用了地下的空间,把操场设在了地底下。下课后,自动升降机会把你带到底下操场。那里装是会发光的塑胶地板,时刻如白昼一样,而且十分有弹性,就算摔倒了也不会太疼痛,能够让同学们尽情地玩耍。
走进教室,你首先会看到五颜六色的墙壁。它可以随着环境的变化而变化:下课了,它会变成绿色,使同学们可以歇息疲劳的大脑;上课时,他会变成蓝色,使大家不那么紧张;要是教室光线不好,它又会变成白色,不影响大家学习。
一个显示屏已经代替了以前的黑板,老师只要在微机上连接显示屏,就可以跟大家上课了。有时,老师不舒服还能在家中上课!至于教室的秩序问题也不用担心,教室里配了一个机器人,专门维持纪律。
那一排排整齐的课桌,功能也不少。其中一个特点就是能监视学生不作弊。如果哪个同学不老实,课桌就会立刻发出红灯警告。另外打开桌盖,还有一个电脑和一个话筒,只要拿起话筒说话,就能顺利与老师交流。
啊!以后的学校好吧。那么现在就让我们共同努力,这样的学校就一定会出现在我们身边!