包饺子500字作文
每当我吃着香喷喷的饺子时,我就不由自主想起我第一次包饺子的情形。
记得那是一个星期天,妈妈说要给我们改善生活,做我和爸爸最爱吃的饺子。看着妈妈忙碌的身影,我也想学一学,我做好准备,把手洗干净,戴上围裙,站在案板边,我学着妈妈的样子,左手拿着皮,用右手加了一点馅儿,放在饺子皮上,用手捏一捏,就包好了,我心里美滋滋的,心想:包饺子真容易呀,可是不比不知道,一比吓一跳,我把饺子放进案板上和妈妈包的一对比,顿时傻了眼,妈妈包的饺子像一个个打了胜仗的大将军,昂首挺胸,威风凛凛地站在案板上,再看看我包的饺子,骨瘦如柴,像打了败仗的伤兵,垂头丧气地躺在案板上,我难过极了,妈妈见了,安慰我说:“别泄气,你只是放的馅儿料太少了!“听了这话,我又有了信心,我又拿了一片皮,使劲夹了一大勺馅儿,放在皮上,糟糕,馅儿太多了,我捏着那一边,另一边又露出了馅儿,那些馅儿好像说:里面太挤了,我出来透透气。
我瞪着它,用手捏了半天,还没捏进去,只好实施补救措施,又拿了一片皮,包在外面,弄了好久,才把馅儿给捏进去,放在案板上,只见它活像一个打了败仗的伤兵,头上贴着一片大膏药,好像无可奈何地说:“小主人,看你把我打扮成什么样子了!”看着这两个形状迴异的饺子,我吸取了失败的经验,这次我夹得馅儿不多不少,放在皮上,用手顺着边轻轻一捏,一个饺子诞生了,我放在案板上对比了一下,还可以,我越包越顺手,饺子越包越漂亮,饺子包完了;妈妈下好了香喷喷地饺子,我一下子吃了两大碗,我心想;自己的劳动果实才是最甜的。
我学会了包饺子,我心里高兴极了。从中还让我明白,做事情要有耐心,不要半途而废,坚持到底,才能成功。