包饺子500字作文
今天,天气很好,晴空万里,天空没有一丝云彩,我乘公共汽车去外婆家包饺子,刚踏进外婆家的大门,只见外婆和哥哥正在包饺子,我也赶忙凑了过去。
我赶忙洗了手,拎起袖子,我左手拿着模型,右手拿着饺子皮放在模型上,接着,用勺子挑了一些肉,放在饺子皮的正中间,再用力往中间一合,我把饺子小心翼翼地放到新的盆子里。我发现饺子像泥鳅一样钻了出来。我赶紧把馅儿堵住,可饺子还是张着“血盆大口”。 这时,妈妈走过来,看了看我包的饺子,对我说 :“你包的饺子怎么咧开了嘴?”我说:“我也不知道。”妈妈说:“那是因为饺子太干了,要用水到饺子周围沾一圈。”我听了像卸了气的皮球,妈妈语重心长地说:“没有关系,万事开头难嘛!继续做。”我把饺子打开,按妈妈的话去做,果然,一个婷婷玉立的饺子就包好了。我又按这种做法一连做了几十个圆圆鼓鼓的饺子,不到一会儿,我们就做了两锅盖饺子。
妈妈把水烧开,就开始煮饺子,我把饺子一个个放进锅里,不一会儿,饺子煮熟了,像一叶叶小舟浮在水面上,我把饺子端到桌子上,请大家来品尝,大家吃的津津有味,都说:“真香。”
我觉得这次饺子是最好吃的,任何山珍海味都比不上它,因为里面有我的功劳。