包饺子500字作文
中午放学回到家,刚一进门,就听奶奶说今天中午要包饺子吃,我高兴得一蹦三尺高,因为饺子是我的“最爱”。
我一抬头,看见桌上有奶奶调好的荠菜肉馅,还有那一张张圆圆的饺皮,脑海中不由得浮现出热气腾腾的饺子那诱人的模样,我忍不住使劲地咽了咽口水。再看时,它们静静地躺在那里,仿佛等着我亲手去把它包起来。我灵机一动:对,学包饺子,给妈妈一个惊喜!
说干就干,我先用洗手液仔细地把手洗干净,然后学着奶奶的样子摊开手掌,将饺皮平铺在上面,挖了一团馅轻轻地放在饺皮中间,再用手沾点水涂在饺皮的边缘,接着我仔细地将包有荠菜肉馅的饺皮对折。这时,荠菜肉馅不断往外溢,我掐紧了这头,另一头又顽皮地探出“脑袋”,搞得我顾此失彼,手忙脚乱,不知如何是好。
奶奶看着我急得通红的脸,笑着对我说:“中间的肉馅不能放得太多,否则就会溢出来。捏饺皮时,要先捏中间,然后再捏紧周围,还要做到有耐心,不怕失败,才能包出漂亮的饺子。”
经过奶奶的细心指导,我终于包好了第一个饺子。饺子包得不算漂亮,但我一想到我自己亲手包好的饺子马上就会飘着香味来到我的面前,真的开心极了。我又按照奶奶教的方法包了几个,包出来的饺子像金元宝一样,可漂亮了,真是功夫不负有心人啊!
有些事看起来简单,可是做起来难,只有脚踏实地去做事情,才会成功!