我爱我家作文
1995年,爸爸妈妈幸福地结合在一起了。
1997年,有了我这个“小宝贝”。从我记事起,我们这个家虽然不富裕,但一直和和睦睦的,很幸福。
1999年,我家买电脑了。过了几年,我也学会电脑了。
2003年,我上小学了,眨眼间,我从一个懵懂的小女孩变成了一个大姑娘。
2008年,北京奥运会,我正好小学毕业,考了全县第一,来到了育才中学。当初来育才中学,我家人一致答应了,要锻炼我的自理能力,结交更多的朋友。
自从上育才中学以来,也许是封闭式学校的原因吧,回到家,对这个家我好像陌生了许多,总要走过它的每一寸土地,抚摸它的每一寸地方。和父母交流的时间也少了,所以一回家就有一肚子说不尽的话要倾泄出来。我本人性格可能很含蓄,不把感情表现在表面上,从小到大,除了老师布置的,我从没向爸爸妈妈正式说声“我爱你”。自从上中学,更能体会到爸爸妈妈对我的好,更能感受到家的温馨。直到现在,我才明白:家是我们的根据地,亲情的港湾,欢乐的海洋,美好的回忆。在家里,我可以无拘无束,也许在家里,我可以尽情地嬉戏。这里有爱我的爸爸妈妈,我会充分地感受到“爱”这个词的伟大。
虽然我家有许多的变迁,但我还是很爱我家。